«Защитные узелки в пути» - 2 ритуала

Феникс
Род занятий: развитие

«Защитные узелки в пути» - 2 ритуала

Непрочитанное сообщение Феникс » Пн июн 24, 2019 10:54 am

Изображение

Куклы в дорогу не всегда удобно брать, а вот небольшие узелочки, которые неприметны для посторонних глаз,
которые можно легко положить в сумочку и в чемодан, разложить по карманам – крайне комфортабельны.

1. УЗЕЛКИ С СОЛЬЮ

На самом деле подобные узелки содержат в себе не только соль.

Вам понадобятся:

Свеча - маленкая
Травы - лаванда, мята
Нитки - две нитки красного цвета, потолще, длинной в 3 см.
Ткань - 5 х 5 (6 х 6) см. Если не удобно пользоваться небольшими кусочками ткани, берите размеры побольше.

Смешиваем соль с мятой и лавандой, начитывая:

«Шла я дорогою темною, тропою неведомою, мимо домов врагов,
мимо домов ведьм и колдунов, мимо бесов лохматых, чертей
рогатых, мимо клыкастых, когтистых, глазастых, на руку не чистых.
Шла мимо, а они меня видели, да не тронули. Солью дорогу посыпаю,
травами дорогу умощаю - то не ходить вам за мной, не крыть дорог моих».

В смесь соли и трав ставим свечу, зажигаем ее и наговариваем:

«Иду я по чистому полю, навстречу мне идут духи с полудухами, все злые, все черные, все нелюдимые.
Идите вы духи с полудухами к лихим людям, держите их на привязи, чтобы я (имя) была цела и
невредима во пути в дороге, в доме, в лесу, у чужих и родных, на обеде на пиру, на земле и на воде,
на свадьбе и на беде. А кто наново слово скажет, быть по тому, как сказано свыше. То соль передо мной,
то трава за мной, то огонь свечи соли коснется – ни враг, ни дух на мой путь не прибьется. Прочь от меня,
от моего слова, от соли, от огня, от огарка свечи».

Читать 3 раза на соль.

Пока свеча горит, берем в руки ниточки и начинаем завязывать узелки:

«Нить поверх нити вяжу, дорогу свою заговорю – то узлом первым в дорогу удача ложится,
то вторым узлом дело мое спорится, то третьим узлом – защита на меня (имя) станет, во пути
меня от зла ограждать будет. Тремя узлами, тремя словами, то быть мне в пути заговоренной
от бед, несчастий, раны, смерти, от руки злой, от порчи косой, от сглаза, от проклятого слова.
Да будет так - и так будет».

Как огонь свечи начнет догорать в соли, свечу тушим, кладем остывший огарок поверх нитей, соль с травами
отсыпаем на лоскут ткани, туда же узелки и огарок, и завязываем крест-накрест три раза.

Изображение

2. УЗЕЛКИ С БУЛАВКАМИ

Вам понадобятся:

Мирра, соль и ладан
Свеча - маленькая
Булавки - английские, 2 шт.
Ткань - квадраты из ткани 5 х 5 (6 х 6) см.

Смешиваем соль, ладан и мирру. Наговариваем:

«Заговариваю я соль, да против духа злого, силы темной, против языка
черного - пойди прочь, на сухие пни и болота, где твое место. А возле
меня (имя) тебе не крутиться, не виться, дорог моих не закрывать.
То станет мне соль защитой надежной, то отведет от дороги моей беду любую».

Зажигаем свечу. Ставим в соль.

«Выйду я в чистое поле, пойду в поле по дороге. То по левую руку от меня поднимутся горы высокие, по правую – леса непроходимые. НЕ пройти ко мне врагам и недругам, зависти и злобе. То позади меня солнце встает, то вперед - меня Слово мое же ведет, соль дорогу расчищает, всякого беса от пути моего отгоняет. Ты бес, хоть соли и не боишься, да ступать по ней не станешь. А кто против меня идти надумает, пусть свое же зло на себя оденет, на свое шее носит, в свое сердце вонзает. НЕ ходить за мной, не ходить передо мной ни клеветнику, ни порчельнику, ни колдуну, ни ведьме. Идите вы дорогами другими, за лесами, за горами, а меня стороною обходите».

Читать три раза. Пока свеча горит, делаем булавки.

Берем булавки, расстегиваем их, и застегиваем их крест-накрест со словами:

«Коли игла не хуже ножа, коли в глаза, в язык, коли злую душу, черное сердце – если кто вредить мне
надумает, слово криво за мной пустит, одолеть в дороге меня надумает - пусть тому иглы рот замком
закроют, мысли на замок повесят, вред любой – к его рукам и ногам прикрепят. Отразите иглы от меня
(имя) руку вредящую, на меня и мою жизнь посягающую, на мое благо и удачу. Всё назад, моим врагам,
их ртам и языкам, глазам и злым сердцам на их руки, на их губы, на их глаза, в их поганую утробу».

Булавки кладем в соль, тушим огарок свечи и так же его кладем поверх булавок. Все в ткань, завязываем крест-накрест.

При сильной атаке или нападении булавки достать, на левый шов одежды заколоть так же крест-накрест – отразится удар, атака, злое пожелание. Носить дольше часа не советую - оберег сильный, может вызвать при ношении на себе (близко к телу, на одежде) не очень приятные ощущения.

@ Мари Скаложабская.

Ответить