Есть в этих симпатичных окатышах что -то волшебное - в самом процессе, когда битое стекло, небрежно брошенный мусор, опасные осколки – видела я пару раз, как купальщики наступали на такие и доставать приходилось хирургам - море превращает в такие вот красивые штуки. И было бы неплохо, чтоб так же и у нас: если попадаются на нашем пути «острые", опасные, болезненные ситуации- их, как те осколки – быстренько обезвредить, сгладить и превратить в красивые – полезные - выгодные штуки. Для этого и предназначен ритуал).
Итак, начитывать на украшение из морского стекла или отдельный «камушек».
«Там, где бьют волны о берег, белою пеной клубясь, море окатыш выносит на землю, в солёные брызги дробясь. Стекло, что на камень походит - яркий, соленый, чудной, не всяк, кто его находит, узнает осколок земной. Он брошен стекляшкой когда-то - острою, режущей в кровь и ранами было чревато ступить на него средь песков. Ненужный тот мусор, опасный, ничей он не радовал глаз, но, в море исчезнув бесстрастном, вернулся он, изменясь. И больше не режут грани, и травмами не грозит, стекло, что волны касанье отныне в себе хранит. Загадочным блеском волшебным – будто застыла волна, играет, лучится и манит чудо с морского дна. Это стекло чудное сейчас я в руках держу, Силу, его изменившую, на благо себе бужу.»
*здесь сделать небольшую паузу и «послушать» свое стекло , прочувствовать и осознать эту вот произошедшую с ним трансформацию – из острого мусорного осколка в красивую морскую штуку, уловить и ощутить сохраненную в нем морскую силу, которая это превращение осуществила.* И продолжать дальше, 3 раза на стекло:
«Если – осколком острым – поранить грозит беда, в делах – что на пляже мусор - досадная ерунда. Если – как стекла – режут чужие поступки - слова, если вдруг бьётся вдребезги то; что ценила я - стекло мое морское тотчас на помощь придёт, Силу, его изменившую - на те невзгоды прольет, ласковою волною мой возвратит покой - как с этим окатышем вышло - с всякой так станет бедой: Сила морская властно сгладит тотчас углы - как это стекло - безопасно, те беды так вмиг - не остры, и повредить не способны ни телу, ни чувствам моим – стеклу моему подобно становится все иным: Не мусор – а драгоценность, не горе – а дар морской, его необыкновенность за новой поманит мечтой. Что было осколком - играет оттенком застывшей волны – так прелесть иль смысл обретает, то, краски чьи были черны. И как вдребезги разбитое - морским обернулось стеклом, становится так пользой с выгодой то, что грозило злом.»
После чего завершаем:
«Морское стекло с собою коль стану я носить -
Так все, что ныне сказано – ему для меня вершить.
И покуда волнам на берег стекло выносить –
Не сбить моего наговора никому да не отменить.»
Так тому и быть
Далее, если возникают или становятся вероятными ситуации – «осколки» – острые, травматичные, угрожающие вредом - берем стеклышко, сосредотачиваемся на этих бедах-угрозах, читаем второй заговор один раз – и надеваем украшение, либо берем «камушек» с собой. Носим, пока все не разрешится.