Среди тех, кто может прийти к нам, всегда найдутся люди с тяжелым характером, которые давят психологически. Это носители «деструктивной энергии». После их визита чувствуется беспричинная усталость, она долго не проходит. А объясняется это тем, что гости оставили часть своей энергии. После такого посещения вновь придется очищать дом.
1. Посыпьте хотя бы солью порог со словами:
«Как я сыплю эту соль, чтобы не впускать в дом зло,
так пусть никакая опасность не проникнет ни через
какую щель, теперь я обращаюсь к закону трех стихий,
такова моя воля, значит, так тому и быть!»
2. Булавки воткнуть по четырем углам окон и дверей так, чтобы острия булавок были направлены наружу — от стены к самому окну (двери), то есть как бы подготовить их к отражению удара извне. Если булавки никак не воткнуть, можно приклеить их пластилином или пластырем; главное, чтобы острые кончики оставались открытыми!
3. Встречая гостя, ни в коем случае не здоровайтесь с ним за руку через порог. Ужевсе знают, что порог испокон веков наделяли глубоким мистическим смыслом. После длительного общения людей через порог между ними может возникнуть неприязнь — отрицательная и опасная сила. Иными словами, отношения между людьми пропитаются негативной энергией, что может привести к злобе, ненависти, гневу.
4. Если в вашем доме слишком долго засиделись назойливые непрошеные гости и мешают вам заниматься своими делами, можно прибегнуть к помощи… метлы. Воткните в прутья перевернутой «вверх ногами» метлы (веника) самую обыкновенную вилку и тихонько прошепчите:
«Убери его за дверь моего дома, потому-что
он надоел мне хуже горькой редьки!»
5. Сработают и ножницы, повешенные на парадную дверь. Как же, вот опять и вилка, и ножницы — те самые острые предметы-обереги!
ЗАЩИТА ДОМА ОТ СГЛАЗА И ПОРЧИ ПОСЛЕ ПРИХОДА ГОСТЕЙ
Дабы защитить дом от сглаза и порчи после ухода гостей, нужно совершить самые настоящие магические действия. Народные средства оказания «скорой помощи» самочувствию дома существуют давно. Рекомендуем использовать вместе с обычными средствами из учения Фэн Шуи традиционные русские народные обряды. Помогают они вдвойне. Используются в них четыре магические субстанции — яйцо, свеча, соль и вода, причем не случайно. В различных мифологиях яйцо символизирует небо и землю, жизнь и смерть, в нем как бы заключаются начало и конец всего.
Не менее важный элемент различных магических ритуалов — соль. Допустим, что уходит из вашего дома злой человек. Что надо сделать, чтобы он не возвращался? Плюньте через плечо и так же через плечо киньте щепотку соли. Что же такого волшебного в этой соли? Она — прекрасный энергоноситель. Встарь каждый знал: если однажды утром он увидит у порога своего дома рассыпанную соль, значит, кто-то наводит сглаз или порчу. Но с помощью соли можно столь же успешно отвести напасти от своего дома, оградить себя от любых бед, избавиться от недугов. Главное, надо знать, как правильно использовать магические свойства соли, чтобы она стала вашим союзником в трудных жизненных ситуациях.
Но если кто-нибудь из гостей-»доброхотов» рассыпал у вашего порога заговоренную соль, не пугайтесь, отвести беду можно таким образом. Возьмите щепотку рассыпанной соли правой рукой, бросьте ее через левое плечо, повторяя:
«Я — не враг, мне — не враг, враг врагу — друг».
Повторите это действие и этот заговор трижды. Затем соберите всю рассыпанную соль на бумажку и киньте в огонь: вместе с солью сгорят и злые чары.
Важнейшем атрибутом обряда является свеча. Она — не просто свет, но еще и огонь. Даже простое психологическое воздействие живого огня свечи, как утверждается в современной медицине, считается очень полезным. Лучшим психотерапевтическим лекарством для снятия стресса, нервного возбуждения считается горящая свеча: рекомендуется сидеть и смотреть на ее пламя.
И еще один компонент магии для снятия порчи и сглаза с дома после ухода гостей - вода. Что в ней такого особенного? Начнем с того, что без нее жизнь вообще невозможна. А вот наши предки пользовались этими свойствами воды. Поэтому, если после ваших гостей вы почувствовали себя плохо, то предпримите самые простейшие меры: окунитесь с головой в речке, окатите себя водой из ведра или умойтесь проточной водой. После этого вы сможете помочь и вашему дому "прийти в себя" от ваших гостей.
Заговоров "на каждый случай жизни" обычно несколько, вам же нужно выбрать один-единственный, подходящий лично вам. Как это сделать? Проще всего в этом случае воспользоваться биолокационным маятником. Возьмите самую обыкновенную гайку, сделайте отвесик (длина нити при этом должна составлять не менее пятнадцати-двадцати сантиметров) и зафиксируйте маятник над текстом выбранного вами заговора. Если маятник будет раскачиваться перпендикулярно вашему телу - значит, заговор вам подходит: станет двигаться параллельно, из стороны в сторону - значит, вам лучше попробовать поискать другой заговорный текст.