Для данного ритуала вы можете взять как черного чертика, так и белого, в зависимости от того, какого вы имеете в наличии. Но главное не стоит забывать, что если вы приобрели подобный атрибут в виде замечательного чертенка, то работать вы с ним должны отныне всегда. Он не может сидеть без дела, ему всегда нужно чем-то быть занятым, исполнять наказы, искать клиентов, продавать ваш товар и получать за это поощрение.
Вы можете выполнять данный ритуал, если вы работаете в сфере продаж, оказания услуг и так далее. То есть поставьте своего чертенёнка туда, где находится ваш товар: если это дома, то поставьте дома; если у вас магазин, то пусть находиться в нем; если у вас массажный салон, то поставьте его на полку с маслами для массажа. И, подходя к этому чертику, начитывайте слова заговора для него 6 раз:
«Я – купец, всем купцам царь и государь, торг веду, злато да серебро в сундуках собираю, свое дело знаю. Да не один я торгую, а с помощником своим. Помощник мой хитрый да умный из чертого рода. Да чертенок знатный всех за полы хватает да приговаривает: «Верхом скачите, пешком ходите да на наш торг захаживайте. Кто наш товар увидит, сон потеряет, с покоем расстанется, покуда не купит чего-нибудь.» Деньги счетом считаны да за товар отданы. Чары чертовские, купцу золотом обернитесь, люду мороком обернитесь, а кошель мой деньгами заполнится. Чертенёнка никто не видит, а он всех видит, и всех к моему товару тянет, продает да продает, а деньги мне отдает. Эх, товарки мои, вы в дураках, а я при деньгах. Мне – богатство, а вам – шиш. Чертенёнок, наш уговор таков: чем больше продаешь, тем больше угощений получаешь. Ключ. Замок. Язык. Заклято!»
После того, как вы замечаете, что ваши продажи пошли в гору, или клиентская база начала расширяться, поставьте для него сладости, мед и сделайте какой-нибудь подарок (красивую монету, колечко и так далее). Можете поставить рядом с ним сундук и туда складывать его подарки.