Нашла на одном восточном портале два очень полезных, как мне показалось, правила для тех, кто вынужден отдавать долги или платить по кредитам.
Известная грустная мудрость, что "берешь чужие и на время, а отдаешь свои и навсегда"...
Но, как выяснилось, ничего хорошего для нашего денежного благополучия такой подход не несёт. hrh678
Итак, вот два правила, чтобы у вас не возникало негативной финансовой привязки к отдаваемым долгам, оттягивающей вашу денежную энергию:
1. Если отдаете долг целиком или серьезную его часть, то ни в коем случае не нужно жалеть об этих деньгах, а обязательно нужно делать это с радостью и удовольствием. ( 6777 )
Просто представляйте при этом себе, как и насколько вам стало легче от того, что вы сбросили с себя это ярмо. И еще то, что остальные ваши деньги (нынешние и будущие) освободились от необходимости с вами вынужденно расстаться и уйти туда, куда ни они, ни вы не желали. Почувствуйте это облегчение! И обязательно поблагодарите мысленно (или даже в открытую) своего кредитора за то, что в нужный момент он оказал вам нужную вам денежную помощь, а сейчас, приняв должное, дал вам тем самым освобождение от бремени долга. Чувство благодарности найти в себе очень важно и нужно!
2. Если отдаете деньги небольшими частями (например, платежи по кредитам), то нужно вначале прочувствовать и потом сказать мысленно при отдаче: "Отдаю чужое, моё же - при мне остается!". И не важно, сколько осталось на этот момент этого "своего" – тут важен сам принцип.
(Ну а если удастся найти в себе еще и хотя бы каплю благодарности к банкирам..., то будет еще лучше - следующий платеж дастся легче.)
Соблюдение этих правил не даст отдаваемым вами долгам создать негативные привязки к вашему денежному каналу.
Может, кому пригодится эта информация… hrh678
На себе проверяла – работает!
Из сети
Чтобы долги вас не "тянули"
- Улио
- Интересы в магии: Стихийная магия, знаки и символы
- Контактная информация: