Страница 1 из 1

Рецепт 'лепешек Хель' для Гарма

Добавлено: Чт июн 28, 2018 6:50 pm
Алексей Минский
Гарм: Практики
Рецепт 'лепешек Хель' для Гарма
Автор: Рейвен Кальдера (c)
Перевод: Анна Блейз (с)

Закваска для кислого хлеба — ½ стакана[1] (чтобы приготовить закваску, смешайте ½ стакана молока с ½ стакана ржаной муки и оставьте при комнатной температуре на двое суток, до появления кислого привкуса);
кровь животного — 2 стакана;
мед — 2 столовых ложки;
ржаная мука — 3½ стакана;
овсяная мука — 3½ стакана;
теплая вода — ¼ стакана;
соль — 2 чайных ложки;
активные сухие дрожжи — 4 столовых ложки.
Перелейте закваску для кислого хлеба в большую посуду и, помешивая, влейте в нее кровь и мед. Разведите дрожжи в теплой воде и аккуратно вмешайте в смесь. Добавьте 1 стакан муки, накройте и дайте подняться в течение часа. Понемногу вмесите соль и остаток муки, чтобы получилось крутое тесто. Снова накройте и дайте подняться; затем разделите тесто на небольшие лепешки и еще раз дайте подняться. На каждой лепешке вырежьте ножом руну Хель (Эар). Выпекайте в духовом шкафу при умеренной температуре (около 190°С) до готовности.


[1] Из расчета 1 стакан = 250 мл. — Примеч. перев.

Raven Kaldera (c)
Перевод: Анна Блейз (с)