Альгиз - для защиты
Решетка из Мальрунир:
+ для защиты от вредоносных духов
+ для контроля над духами
Руны обитателей курганов Хаугбуа:
+ для вызова и привязки духов к защите
+ для вызова духов, вытягивающих силу
Призыв:
«Молчаливые синие тени, летящие на крыльях ветра, нашедшие свой дом в насыпных курганах-могильниках, те, кого невозможно узнать и заметить заранее, пока ваше леденяще мертвое дыхание не коснется теплой плоти. Ведающие прошлое-настоящее будущее как одно, проходящие сквозь двери, стены и камни, живущие под большими камнями по соседству с гномами, чью силу использовали колдуны для защиты себя, дома или дела. Кто не терпит железа при обращении за помощью, принимающие пиво и монеты в качестве платы за помощь, незримо устроившись у кромки тени от зала мертвых. Я взываю к вам, призраки Хаугбуа, примите от меня в дар эти угощения – пиво, монеты, откликнитесь за зов этих рун и встаньте на мою защиту от вредоносных духов, призраков, мертвых и сущностей. Пейте их жизнь, забирайте их силу, тени их терзайте, до меня не допускайте. Пусть работа ваша против меня не обернется, близких родных моих не коснется. Так тому и быть. Так есть».
Из практики работы с этим знаком - может кому пригодится. Можно так же приглашать духов Предков на защиту. И ставить как на сродника, так и на род в целом. Работу проводить через кладбище с помином и вашим видением, как это сделать лучше всего, как ваш род вас слышит.