Став «Закладной!»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Закладной!»

Непрочитанное сообщение Феникс » Пн сен 19, 2022 12:59 pm

Сегодня мы будем делать закладного.)

Этот став сделан на заказ для женщины, которая накопила много материальных ценностей и теперь опасается за их сохранность. У ней там всякие украшения, золото и прочее. Я за них боюсь - пишет она. Ну что я могу сказать - я могу только задумчиво пошевелить бровями и сделать этот став.)

Для реализации не хотелось делать банальный став и я вспомнил старую добрую технику закладного. В старые времена если серьёзному мужчине надо было спрятать клад, то он его закапывал вместе с животным и оно становилось стражем клада - закладным. Чем серьёзнее был мужчина, тем больше закладной. Это мог быть конь например. Очень серьёзные мужчины делали целые стада закладных, чтобы никто не мог посягнуть на их сокровища.) Мы конечно закапывать никого не будем, но технически став имитирует принцип закладного - по центру клад или ваши сбережения, а по бокам двое закладных.

Никто кроме хозяина или знающего человека ваши ценности теперь не возьмёт, закладной об этом позаботится. А знающие такие техники не будут опускаться до воровства, да и смысла им нет. Итак, можно с помощью этого става сохранить любые ваши ценности, ну или закопать клад.) Только деньги не закапывайте - они имеют свойство обесцениваться. Вот раньше телега с сеном стоила гривенник, за тридцать-сорок копеек можно было купить живую курицу, чуть подороже стоил живой гусь. За рубль можно было купить пуд ржаной муки, за три рубля - тëлку. Не девушку, а корову конечно.)

За пять - коня, а за десять - поставить избу. А что сейчас можно купить на десять рублей? Вопрос риторический.) Так что бумажки лучше тратить или вкладывать куда-то, а вот настоящие ценности можно и хранить. Хотя конечно став можно использовать и чтобы сохранить в порядке ваши банковские счета, карты, принцип тут примерно такой же, только ценности не такие надёжные. Прикиньте, закладные на ваших биткоинах, сюрреализм какой-то, но ведь работает.)

Закладной!

Изображение

© inner.

Ответить