что одновременно с чисткой происходит и восполнение энергетики. Принцип работы чистки основан на Круге Стихий.
Действующие руны в порядке нанесения:
➽ Манназ - сам объект чистки, конкретный человек со своими конкретными проблемами (воздействием или недомоганием, если говорим о локальной чистке) или вообще в целом объект (для фоновой чистки).
➽ Ансуз - стихия Воздуха
➽ Соул - стихия Огня
➽ Лагуз - стихия Воды
➽ Перт - стихия Земли
➽ Йера - создание взаимосвязи между стихиями, а также с человеком, другими словами - Круг.

Намерение:
«Силой своей силу рун призываю, силу стихий вокруг (имя) я собираю,
силой да волей своей на (имя) их направляю! (Манназ)
Силу Воздуха руной Ансуз я призываю, силой да волей своей на (имя) её направляю,
Силу Огня руной Соуло я призываю, силой да волей своей на (имя) её направляю,
Силу Воды руной Лагуз я призываю, силой да волей своей на (имя) её направляю,
Силу Земли руной Перт я призываю, силой да волей своей на (имя) её направляю,
Воздух, Огонь, Вода и Земля вокруг /имя/ Кругом встают, на (имя) силу свою направляют, (4 Йера, по часовой стрелке) (что именно, магический негатив, недомогание) с (имя) они вычищают, Энергией чистой силы ее/его восполняют. Что тропой потаенной пришло, или сквозь защиты прошло, Что на (имя) наведено, сброшено, переложено или подброшено, Воздух, Огонь, Вода и Земля силой Круга с него/нее убирают, Очищают, да силой взамен наполняют, к (чему, здоровью, силе, удаче, благополучию, тут выбрать нужное сообразно работе) его/ее направляют.»
Далее оговор на счет «без вреда», активация, сроки работы, условия прекращения работы.
P.S. Чистка по опыту применения - очень мягкая, с попутным восполнением. Показала также и высокую эффективность в работе с проблемами со здоровьем.