Став «Подушка безопасности!»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Подушка безопасности!»

Непрочитанное сообщение Феникс » Пн апр 12, 2021 1:30 pm

От крыльев вашей судьбы мы сразу перейдём к подушке безопасности - судьба судьбой, а подушка тоже нужна.)

Этоn став для расчетливого человека, который думает наперёд о своем будущем. Не секрет что ситуация в мире сейчас фиг поймешь какая и события в нём непредсказуемы, поэтому лучше иметь свою финансовую подушку. Этот став создаст для вас накопленную сумма денег, которая может помочь семье продержаться какое-то время в случае потери основных источников дохода. Она может сильно выручить семью во время финансовых затруднений, которые по закону подлости всегда возникают неожиданно и не вовремя.

Обычно финансовые советники рекомендуют сформировать сумму, которой будет достаточна для жизни семьи в течение 3-6 месяцев при стандартных тратах, но я, памятуя, что чёрная полоса может затянуться, рассчитывал ресурс става на 9 месяцев, а потом и вовсе увеличил резервы до размера годовых трат вашей семьи. Так спокойней.)

Характеристики подушки безопасности — это доступность, ликвидность и безопасность ваших вложений. Поэтому я исключил вложения в рискованные проекты, где вероятность потери средств очень высока. Никаких хайпов, ПАММов, форексов и прочих сомнительных вариантов «инвестиций», отказался от вложений в высоковолатильные активы, где цена колеблется непредсказуемо и по очень широкому диапазону, поскольку деньги из подушки безопасности могут потребоваться именно в тот момент, когда цены будут находиться в своих нижних значениях.

В ставе я обратил внимание внимание на консервативные инструменты с фиксированной и предсказуемой доходностью, например, депозиты в надежном банке. Важно помнить, что цель става-подушки — это защита в трудные периоды, а не приумножение капитала.

Изображение

© inner.

Ответить