Садоводство и руны
Автор: Карен П. Фостер
Обильный урожай требует плодородную почву, и когда нужно сделать её более плодородной, можно обратиться к скандинавскому Богу Фрейру для этого. Ритуал плодородия почвы достаточно простой и состоит из трех ступеней.
Берутся 24 руны, то есть полностью рунический набор, который предназначен для работы с землёй или в целом для практики (не для мантики). Далее он выкладывается в форме руны Инг. Такая руна выбирается, потому что она означает рост, перемены и связывается с Богом Ингви, который приравнивается к Фрейру
После того, как руны разложены, нужно сказать: «Я освящаю эту землю в твою честь, Фрейр». После этого в центр руны помещается растение, которому больше всего нужен рост и развитие в этом году, оно также будет служить растением, которое будет посвящено Фрейру.
После этого нужно прочесть вису Фрейру: «Фрейр, я прошу тебя сделать эту землю плодородной и дать силу этому растению. Пусть оно станет тем садом, который я посвящаю тебе, прекрасный Фрейр".
После этого земля, на которой проводилось освящение, становится плодородной, а растение, которое было посвящено Фрейру, становится более сильным и обретает дополнительную поддержку в росте.
Далее руны собираются в мешочек и читается: «Благодарю тебя, прекрасный Фрейр, за то плодородие и рост, который ты даёшь».
Садоводство и руны
- Катарина
- Интересы в магии: Энергетика, руны