Делать тем семейным парам, которые не прибегали к приворотам, отворотам, и которые получили
свою вторую половинку без магического вмешательства и магических обрядов, согласно воле Господа.
1. Надо разжечь костер, где именно - не принципиально.
2. Когда будет жарь и пламень, бросить в костер следующие ингредиенты:
➧ Мед - липовый
➧ Вино - дорогое
➧ Поленья - липы, 2 шт.
➧ Мак - кондитерский
➧ Деньги - бумажные и монеты
➧ Шелк - только натуральный
➧ Бануш - традиционное блюдо, но можно его заменить любим другим вашем любимым блюдом из дорогих ингредиентов.
Когда все будет гореть в огне, читайте заговор (кстати можно и свой придумать, так как на венгерском почти не сохранился и женщины просят своими словами, иногда составляют даже песни и поют, но своим вариантом заговора никто не поделится, так как он держится в секрете и передается по наследству).
«По волі Господа я с имя вкупі в пару стала, по Його волі з ним в шлюб брала (или заменить на роспись).
По його волі я з имя разом, пошли ж нам Господи твоїх благостей сим часом. Най будем здорові як тії
липки, най наш вік як мак утратить рокам лік. Най буде наша доля як медок солодкий, а життя спільне
як шовк гладонький. Пошли нам, Господи, ситний вік як ота страва. І най йде у нас счасно всяка добра
справа, щоб грошей не перелічити а хмільне неперепити. Дай нам життя в достатку та розкошах
щасливо прожити. Істинно!!! Гой.»
Перевод на русский язык:
«По воле Господа и я с ним в паре стала, по его воле и с ним в брак пошла/семью создала/расписалась,
по его воле и я с (имя) вместе. Пошли же нам Господи твоих благостей сейчас. Пусть будем здоровы, как
те липы. Пусть возраст наш утратит счет, как тот мак. Пусть будет наша судьба, как мед сладкая, а жизнь
совместная – как шелк гладкая. Пошли на Господи, сытую жизнь, как эта еда. И пусть идет у нас легко
всякое хорошее начинание, и чтобы денег не пересчитать, а хмельного – не перепить. Дай нам жизнь в
достатке и роскоши счастливо прожить. Истинно. Гой!»
Как произносить по украински:
«По вОли господа я с (имя) вкУпи в пару стала, по Його воли з ным в шлюб брАла. По Йогов Оли я з (имя)
рАзом, пОшлы ж нам гОсподи твоих блАгостей сим чАсом. Най бУдем здорОви як тиИ лИпки, най наш вик
як мак Утратить рокам лик. Най бУде наша дОля як мЕдок сОлодкий, а житт спИльне, як шовк глАдонький.
Пошли нам господи сИтний вик. Як Ота стравА и най Йде у нас счАсно всЯка дОбра спрАва, щоб грОшей не
перелИчити, а хмИльне не перепЫти. Дай нам життя в дОстатку та рОзкошах щАсливо прОжити. Истинно. Гой.»
︱ВОПРОС︱ОТВЕТ︱
Вопрос: участвовать в нем обоим супругам? 2 поленья с липы, мед липовый, вино дорогое, шелк, бануш, деньги бумажные и монеты, мак - насколько важно, чтобы все прогорело (монеты)? вино вылить?
Ответ: нет, супруга не надо, многие брали золу с костра и потом подсыпали незаметно в кофе, другие ничего не подсыпали но работает замечательно. Вино вылить, поэтому надо, чтобы костер был большой, и бутылка вина его не потушила, монеты не прогорят, так как нужно высокую температуру в доменных печах наверное, здесь символически деньги - богатство. А от поленья, мак, шелк, еда - должны прогореть - в золу превратиться.