А теперь представьте: день за днем свежие царапины наслаиваются на старые, еще не до конца зажившие. Как быстро на этом месте образуется рана? А если царапины на рану потом? Вот поэтому не надо ждать. То, что царапает, обижает, унижает, заставляет чувствовать себя плохо, все это учит наше подсознание, что мир вокруг нас плох, тяжел и ничего, кроме царапин, становящимися ранами, в этом мире нет. Вот чтобы не испытывать свои защиты, как природные, так и ставленные на прочность, нанося себе вред и был сделан следующий ритуал.
Вам понадобится нитка бус из натуральных камней, цвет берете темный, а дальше – ориентируетесь на свои ощущения. Какая нитка понравится, такую и берите. Работать будем с целой ниткой, а потом ее надо будет распустить и сложить бусинки в мешочек, кошелек, в общем туда, откуда вам будет удобно их брать.
Берем нитку и читаем заговор 7 раз, а нитку перебираем в руках, как четки все время, пока читаем заговор:
«Обида пришла – камнем на сердце легла,
Сердце поцарапала - крови напилась,
Да со мной та обида и боль от нее – не остались.
Камень с сердца скатился – с грохотом,
У меня – не прижился да отвязался - походя,
Сердцем не задержался, со мной – не остался.
В горе – не превратился, бедой – не сбылся!
Скинула да улыбнулась,
Обида несчастьем не обернулась!
Да будет так!»
Заговор простой, его можно выучить, а можно распечатать на бумажке и положить к бусинам. Каждый раз, когда вы чувствуете, что вас задело, что внутри все кипит и надо перетерпеть, быть мудрой, работаете так: вытаскиваете бусину, читаете заговор один раз, закрываете глаза и вспоминаете ситуацию, которая вас обидела, задела и прогоняете всю эту ситуацию внутри себя, говорите все, что вы хотели сказать, но не сказали. Как закончите – еще раз читаем заговор и сбрасываем бусину.
Да, делать можно не только для себя, но и для своих близких.
Тогда бусину стоит катать по фото или вещи, принадлежащей тому человеку, с которым работаете.
P.S. Этот ритуал отлично зайдет для тех, у кого нервы регулярно треплются дома и/или на работе. Не всегда ведь есть возможность поставить свои условия и «построить». И не всегда получается быстро переключиться с обиженного настроя на конструктив. Например, надо работу работать - а вас аж подкидывает от утренней ситуации, которая случилась дома или по дороге в офис. И так полдня, а то и больше. Ни работы толком - ни общения. И огромный плюс - это то, что готовим инвентарь заранее, а пользуемся по потребности. Денег не просит, места занимает чуть). Особо обращаю внимание тех, у кого постоянное общение с больными и/или пожилыми родственниками или неуравновешенными коллегами. Вам такое быстрое средство сбросить напряжение - прямо таки необходимо.
Вопрос: Я почему-то решила, что бусина сбрасывается сразу после использования, т.е. мешочек будет постепенно освобождаться. Или все-таки класть бусину обратно к остальным (после сброса на нее эмоций)? Тогда действительно мини-реактор в мешочке окажется... Запуталась, помогите разобраться.
Ответ: Отработанную бусину вы сбрасываете, а не оставляете, вы ж обиду не хотите себе оставить.