Пишу о том, с чем сталкивается рано или поздно любая ведьма, которая однаджды загорелась: "Я ведьма, я все могу!". Пост не для новичков, сразу оговорюсь, а для опытных ведьм.
Мы все хотим достигать эффективных результатов с помощью магии. Мы все любим развиваться, пробуем разные техники, от медитации до голодания, и когда мы увлечены, мы похожи на чекнутого профессора, который ищет заветную формулу. Так и мы ищем формулу успеха, "идеального" ритуала. И рано или поздно ведьма сталкивается с кризисом скептицизма. Точно ли у меня это получилось? Может мне это показалось? От чего вообще зависит наш дар? И есть ли он вообще? И это нормальные, здоровые вопросы, с которыми ведьме необходимо разобраться.
Есть еще и другой тип ведьм, которые боятся таких вопросов, потому что для них вообще неприемлем отрицательный ответ. Они боятся собственного бессилия или показаться кому-то недостаточно ведьмистой. Но сейчас не о них, а о тех, кто хочет разобраться.
Я пережила такой кризис два года назад, когда я поверила в то, что все это - игры моего воображения, и что никаких ведьм и Богинь не существует. И это была опасная игра - я потеряла свое зрение, хотя раньше я умела видеть духов. Нельзя оскорблять свой дар, иначе он пропадет. Из кризиса меня вытащил Виктор, огромное ему спасибо за то, что он верил в меня даже тогда, когда я не верила в себя. Так вот, что же делать если вас постиг такой кризис.
Разберитесь. Нет, докопайтесь до всего, проверьте. Не ведитесь на поводу у разума, но и не уходите от вопроса. Проверяйте свои способности на прочность, проверяйте экстрасенсорику (не особо люблю это слово, но оно как нельзя кстати определяет умение чувствовать). Я тогда провела экспериментальный ритуал, я хотела проверить почувстую ли я что-то необычное. И да, я почувствовала! Из меня градом полились слезы, а рядом стояла Богиня, Мать Вселенная, и утешала меня. Мир засиял яркими красками,я слышала как говорят деревья, и не верить этому был невозможно. Я говорила с ветром и слышала его шепот внутри себя. И не верить себе было бы глупостью. Любой кризис - сильный толчок вперед.
Я получила умение проверять все. Я научилась подходить к любым вопросам с точки зрения скептика. И знаете, это неплохо помогает. Потому что простая вера слепа. Можно многое не видеть и на многое закрывать глаза и не хотеть видеть. А здравая, трезвая критика сослужит вам хорошую службу в развитии ваших способностей.
Развивайтесь и будьте благословенны!
Из сети
Кризис ведьмы
- Цила
- Род занятий: Некромагия, магия Хаоса
Кризис ведьмы
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©