Геката как Космическая Мировая Душа

Кэточка
Интересы в магии: Ритуалы, символы и знаки, всякая мантика

Геката как Космическая Мировая Душа

Непрочитанное сообщение Кэточка » Сб фев 24, 2018 8:31 am

В Ковенанте Гекаты мы чтим и служим множество различных форм Гекаты. Её образ Космической Мировой Души или Сотейры (Спасительницы), однако, является корнем нашей работы в Ковенанте Гекаты.
Ковенант Гекаты посвящает февраль 2018 года Гекате как Космической Мировой Душе и члены нашей организации объединяются в богослужебном проекте, который включает в себя поэзию, художественные объекты, личные истории и ритуалы, вдохновленные Гекатой-Спасительницей. Это моё посвящение: делитесь этой записью в блоге на здоровье, оставляя ссылку на оригинал.

Что означает «Космическая Мировая Душа»?

В «Халдейских Оракулах» Геката недвусмысленно определяется как Космическая Мировая Душа — Великая Мать, Анима Мунди (Душа Мира), Создательница Всего. Исток первородного огня.

Я испытала множество различных сторон Гекаты на протяжении лет, однако та, что я «ощутила» в превосходной степени являлась Гекатой как Великой Матерью; та, что определяет жизнь, смерть, перерождение и всё, что между. Данный отрывок из «Халдейских Оракулов» суммирует сказанное, а последующий текст (версия Д.Р.С. Мида) описывает Гекату как «Великую Мать/Магна Матэр», «Жизнь Вселенной», «Мать Душ», «Вдыхающую Жизнь».

50. Отчие центр и средина доверены [власти] Гекаты.
51. Правая ведь сторона из частиц в пустоте производит каплю души порождающей, животворящую вкупе свет и огонь, и эфир, и само [бесконечное] небо.
52. В левом пределе Гекаты начало берет добродетель, коя в себе остается цела и невинность не бросит.
53. ...с замыслом Отчим в согласьи, [вот], я - душа - растекаюсь теплом, оживляя весь [космос].

В «Халдейских Оракулах» «Отец» описывается как существующий в форме интеллекта или чистой мысли, в то время как Геката, в качестве Анима Мунди, проводит его замыслы через творение.

В свои личных богослужениях я часто ощущала присутствие Гекаты в качестве теплого, мерцающего света. Это сложно описать — но когда я ощущала Её присутствие в данном образе, я чувствовала избыток Любви. Это столь чисто; столь сложно выразить словами. Несколько раз я даже была свидетельницей теплого, золотистого сияния, проявляющегося вокруг меня. Это был очень эмоциональный и могучий опыт; и очень реальный. Это происходило не всегда. Однако когда происходит, я со всей определенностью могу греться в этом священном мерцании и почитать Её сияние.

Также я чувствую Её присутствие именно в этой форме каждое полнолуние мая, когда я провожу ежегодный Ритуал Её Святых Огней. Этот мировой ритуал почитания Гекаты всегда великолепный опыт; осознавать, что тысячи других вокруг всего мира проводят тот же ритуал в (более-менее) тоже время с той же целью — это совершенно особая форма магии.

Почитание Гекаты в феврале.

Как упоминалось ранее, Ковенант Гекаты отмечает и почитает Гекату как Космическую Мировую Душу весь месяц февраль. Хэштэг #hekateworldsoul будет добавляться ко всем публичным проектам, поэтому если вы находитесь в Твиттере, Инстаграмме, Фейсбуке или на другой площадке, которая поддерживает хэштэги, то вы можете найти другие работы по поиску через #hekateworldsoul. Если же вы чувствуете вдохновение поделится собственным опытом, будьте уверены, что вы добавили данный хэштэг чтобы другие могли найти вас.

© 2018 The Torch and Key / Melissa McNair
Перевод Lukrecija Wille
Для проекта Звёздной Гекатианы.

Ответить