Страница 1 из 1

Блюда на Имболк

Добавлено: Пт янв 26, 2018 11:03 pm
Цила
На Имболк едят молочную пищу ( само слово "имболк" означает " в молоке", это также древний праздник отёла скота ), пряную и жирную, т.к. она посвящена Солнцу. Блюда заправляют перцем, луком, чесноком. Также готовят блюда с изюмом. Вся эта пища символизирует Солнце. На Имболк традиционны безалкогольные напитки - молоко, травяные чаи.

ВИТАМИННЫЙ САЛАТ.

Вам потребуется: 1 средняя луковица, 1 яблоко, 200 гр. сыра, 120 гр. майонеза.

Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить, сверху потереть на тёрке сыр и яблоко, залить майонезом.

МОЛОКО С ПРЯНОСТЯМИ.


Один из традиционных напитков на Имболк.

Подогрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте мёд и ваниль, сверху посыпьте корицей.

МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.

Потребуется: молоко 3 стакана ( в 1 стакане разводим крахмал, остальное кипятим), сахар 3 ст. ложки, крахмал 2-3 ст. ложки, ванильный сахар 0,5 чайной ложки.

Развести крахмал молоком, оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ваниль, налить в кастрюлю тоненькой струйкой разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Варить ещё несколько минут. Разлить по тарелкам, украсить тёртым шоколадом, ягодами, фруктами.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ.

Потребуется: картофель 4-5 шт., молоко 200 гр., масло сливочное 50 гр., соль, вода 0,7 л.

Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, затем добавляем подогретое молоко, варим ещё 10 минут, снимаем с огня накрываем крышкой, оставляем потомиться минут 10. Разливаем по тарелкам добавляем сливочное масло, можно подавать с гренками.

Re: Блюда на Имболк

Добавлено: Пт янв 26, 2018 11:04 pm
Цила
Рецепт к Имболку. Кексы с лавандой.

Ингредиенты:

10 порций.

Молоко ¾ стакана
Лаванды цветы 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки

Приготовление.


1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.

2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.

3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.

4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.

5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.

6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Изображение