На Имболк едят молочную пищу ( само слово "имболк" означает " в молоке", это также древний праздник отёла скота ), пряную и жирную, т.к. она посвящена Солнцу. Блюда заправляют перцем, луком, чесноком. Также готовят блюда с изюмом. Вся эта пища символизирует Солнце. На Имболк традиционны безалкогольные напитки - молоко, травяные чаи.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ.
Вам потребуется: 1 средняя луковица, 1 яблоко, 200 гр. сыра, 120 гр. майонеза.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, воду слить, сверху потереть на тёрке сыр и яблоко, залить майонезом.
МОЛОКО С ПРЯНОСТЯМИ.
Один из традиционных напитков на Имболк.
Подогрейте молоко, не доводя до кипения, добавьте мёд и ваниль, сверху посыпьте корицей.
МОЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ.
Потребуется: молоко 3 стакана ( в 1 стакане разводим крахмал, остальное кипятим), сахар 3 ст. ложки, крахмал 2-3 ст. ложки, ванильный сахар 0,5 чайной ложки.
Развести крахмал молоком, оставшееся молоко довести до кипения, добавить сахар и ваниль, налить в кастрюлю тоненькой струйкой разведённый крахмал, непрерывно помешивая. Варить ещё несколько минут. Разлить по тарелкам, украсить тёртым шоколадом, ягодами, фруктами.
СУП МОЛОЧНЫЙ С КАРТОФЕЛЕМ.
Потребуется: картофель 4-5 шт., молоко 200 гр., масло сливочное 50 гр., соль, вода 0,7 л.
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в кипящую воду, посолить, варить до готовности, затем добавляем подогретое молоко, варим ещё 10 минут, снимаем с огня накрываем крышкой, оставляем потомиться минут 10. Разливаем по тарелкам добавляем сливочное масло, можно подавать с гренками.
Блюда на Имболк
- Цила
- Сообщения: 5058
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
- Откуда: Россия
- Род занятий: Некромагия, магия Хаоса
Блюда на Имболк
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©
- Цила
- Сообщения: 5058
- Зарегистрирован: Ср янв 24, 2018 11:49 pm
- Откуда: Россия
- Род занятий: Некромагия, магия Хаоса
Re: Блюда на Имболк
Рецепт к Имболку. Кексы с лавандой.
Ингредиенты:
10 порций.
Молоко ¾ стакана
Лаванды цветы 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление.
1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

Ингредиенты:
10 порций.
Молоко ¾ стакана
Лаванды цветы 3 столовые ложки
Масло сливочное 75 г
Сахар 1 стакан
Мука пшеничная 2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Соль ¼ чайной ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Приготовление.
1. Мелко нарезать цветки лаванды, смешать с молоком и поварить на слабом огне 5–7 минут. Остудить.
2. Взбить масло с сахаром, добавить яйца.
3. Отдельно смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. В масляную смесь добавить поочередно мучную смесь и молочно-лавандовую.
5. Перемешать, разлить по формочкам, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой.
6. Разогреть духовку до 170 градусов и выпекать 40 минут.

"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя