Беда-обидА

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Беда-обидА

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вт апр 24, 2018 2:19 pm

Беда-обидА
Ввиду Праздника, позволю себе подарить обывателю для личного развития - весьма ценную, жизнеполагающую и жизнеутверждающую заметку из своей книги. Это не глава. Это только короткая выдержка. Выдержка про чувство, называемое обидой.
Бытует множество мнений по поводу слово и смысло-образования данного понятия, но я, все же, склоняюсь к версии, что слово обида ранее звучала как "убит я", из которого оно позднее было преобразовано посредством слияния наречий славянских языков в нынешнее "обида".
Обида - это чувство, которое жестко сужает сознание, вызывая внутреннее сопротивление. Но не ситуативное, а статичное. То есть, это такой себе само-излом воли с усилением в геометрической прогрессии.
Обида всегда сподвигает носителя на страдание. Всегда. А значит - на выброс энергии в пользу ...
Страшнее этого чувства в эмоциональном лексиконе попросту не существует. Это единственное чувство, которое способно спровоцировать человека на любые поступки во всем возможном спектре их проявления в рамках ситуации, которую обида продлевает до бесконечности, нередко - до конца жизни.
К тому же, если в человеке есть обида, с любым его жестом - в рамках наказания обидчика, вне зависимости от наказания - обида становится только сильнее. Подобное связано с множеством факторов, в том числе, с работой определенного канала, который "ест" энергию человека через это чувство. Причем, как обычного, так и ведающего. С одной разницей: если обычный человек дойдёт своей обидой, минимум-до ненависти, максимум-до физического убийства; то практик, идиотично разменивая свою жизнь (полагая, что он защищает свое ... ), будет постоянно направлять деструктив на обидчиков посредством мыслеформ/работ и подобного. Более того, практику все средства диагностики будут вещать о том, что обидчик старается его уничтожить ежедневно и ежесекундно. А потом - будет иллюзия победы. В то время, когда у обидчика все отлично, и он уж год не помнит о конфликте. Обличение фактов успеха обидчика принесет еще бОльшую боль. И здесь все просто: провокация на выполнение работ и на всплеск эмоций через злость и переживания, чтобы покормить определенные силы.
И все бы ничего, но существует баланс, который поначалу даст по макушке "типа обиженному" за беспричинную месть; после - стянет деньги и возможности с обиженного ( компенсировать ущерб тому, кто и не в курсе даже), а после Традиция "обиженного" отполовинит силу; или вовсе заблокирует с посылом "угомонись". В крайнем случае, особых дураков - убивают.
Забава всей этой ситуации заключается в том, что через этот механизм Сила фильтрует практиков и их уровень; ибо "волшебников" нынче развелось множество. И волшебники эти, "возведя свое эго до уровня кафедрального собора", через манию величия, личные иллюзии и обиду - мнят. И гасят сами себя.
Положа руку на сердце, могу смело заявить, что в своей, весьма разнообразной и разносторонней жизни, я сталкиваюсь с очень разными людьми: по статусу, интеллекту эцетера. И могу точно сказать, что среди тех, у кого есть: деньги, власть, слава и успех - нет ни одного, кто бы испытывал даже ситуативно - обиду. Даже в адрес виновников - эти люди изысаивают способы стать лучше, круче, богаче.
Обида - это Сущая глупость. Сущь,+а+я=глупость.

Обида - это рак души.

П.С: информация дана бесплатно для личного развития, размышлений конкретной личности, для тех, кто ищет знаний, опыта.
В случае перепродажи и использования данной информации, как и прочей - иной, мною данной, с ценичной целью - получения денег, статуса и подобного, Сила, которой я принадлежит, взымает 50% от вашей прибыли в свою пользу.
Ничего личного. Баланс.

Адриана Дакини

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Re: Беда-обидА

Непрочитанное сообщение Цила » Вт апр 24, 2018 4:13 pm

По этой же теме.

Самое слово "обидеться" состоит из "обидеть" и "ся" (т.е. себя"). Обида - это разрушающая эмоция.
Она может трансформироваться в действие (даже и положительное, чтобы исправить ситуацию, например), или уйти. Но нельзя давать ей задерживаться, надо включить логику и посмотреть на ситуацию со стороны. Хоть, может, иногда людям это сложно.
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Ответить