О богах, духах и дарах (автор: shock)

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Сб сен 01, 2018 4:38 pm

Сразу скажу что все написанное является исключительно моим мнением и не является истиной в последней инстанции и годится скорей для того кто практикует систему подобную моей. Итак постулат первый : Мы с вами живем в мире Форм , этот мир достаточно жестко обусловлен и неизменен, мир Форм обладает инерционностью и естественным сопротивлением любым воздействиям снаружи и чем глобальней изменение, тем сильнее сопротивление. Есть другой мир (их в общем то великое множество , но я упрощаю) мир энергий. Мир энергий изначален он Исток мира Форм. В мире энергий все изменения происходят мгновенно, но изменений множество , они накладываются друг на друга саморазрушаются, видоизменяются и т.д. мир Энергий достаточно пластичен и маг работает именно с этим миром. Однако еще раз повторюсь изменения созданные в мире Энергий разрушаются очень быстро и мало какие из них добираются до мира форм. Что же способствует сохранению нужного вам изменения? Воля. Именно Воля удерживает рисунок до тех пор пока он не воплотится в реальности. Множество ли людей которые вращаются в мире магии обладают настолько сильной волей чтобы реализовать эти изменения к сожалению , или к счастью (это смотря с какой точки зрения смотреть) НЕТ. Потому как для такого рода воли требуется ничем не замутненое намерение и безупречность. А люди хотят решать свои простые задачи далеко не имеющие отношения ни к тому, ни к другому. Поэтому в дело вступает второй аспект мира Энергий. Этот мир гораздо более густо населен , чем тот в котором мы с вами обычно находимся и вопрос выбора покровителей помощников при умении окунаться в этот мир не стоит. Это скорей вопрос духовной гигиены и магическй безопасности. Впрочем есть мнение ( и я его разделяю) что тысячу лет назад тот мир был гораздо ближе к нам и людям было проще войти туда, то есть они фактически и не выходили находясь наполовину там, наполовину здесь. Но затем выстроили стену которая весьма жестко разделила миры. Эта стена в голове каждого из нас и каждый теперь вынужден искать тропинку в тот мир самостоятельно. И хорошо если рядом есть грамотный проводник... Но мы отвлеклись. Итак кем же населен мир Энергий ? Богами, различными духами, как как относительно хорошими, так и вампирами. Все эти бесчисленные сонмы существ в прнципе заинтересованы в сотрудничестве с нами. Но им нужна плата. И эта плата , наша энергия. Да , да. А вы что думали Боги тоже хотят кушать и плохие от хороших отличаются тем что Хорошие себя контролируют и готовы к равному сотрудничеству, плохие стремятся сделать из вас своих рабов, вечно виноватых вечно должных с которых можно бесконтрольно сосать энергию. Так вот когда вы отдаете дары богам неважно пиво Тору, или мед Одину (я предпочитаю расплачиваться кровью действует быстрее). Вы отдаете им не пиво, и не мед а энергию . Акаши как говорят индусы. Поэтому в принципе неважно ЧТО вы дарите , важно КАК вы это делаете. Если вы зажжете индийское благовоние Тору с искренним погружением он так же его примет как и пиво, потому что вы делитесь не ФОРМОЙ, а ЭНЕРГИЕЙ. Поэтому на мой взгляд рассуждения о том что этой Богине только красные розы, а той только ромашки, а этому богу только пиво на мой взгляд наивны. Предмет в виде жертвы нужен только чтобы у человека было четкое чувство дарения, Эмоция, Энергия. То есть предмет нужен самому человеку, отнюдь не богу или духу с которым вы работаете.

Постулат 2: С чем мы имеем дело когда плетем заклинание? Три опоры Жест, Звук, Рисунок. Можно использовать их по отдельности, можно вместе. Так как мы находимся на руническом форуме основа будет рисунок. Как производится действие? Рисуется рисунок затем оговор и запуск. Вот считается что оговор и запуск это одно и тоже. Как подтверждает практика , моя и других людей, это не так. То есть в таком механизме рисунок работает в основном только у того кто его создал и выстрадал, а если ты его просто перерисовал или того хуже отпечатал на принтере (знаю я и таких магуев) это не работает. Не было выполнено работы в мире энергий, не будет результата. Если же вы запускаете с помощью оговора и все работает . Значит ваши слова обладают СИЛОЙ которая производит воздействие в мире энергий. Так вот чтобы ваши слова этой силой обладали надо соблюдать определенную дисциплину мага которой мало кто владеет в современном мире в том числе и те кто себя магом считает. Маг ничего не говорит просто так, он ВСЕГДА выполняет свои обещания. Он держит СЛОВО и не вступает в пустые споры тогда он не теряет силу , и его слова обладают СИЛОЙ. Сначала мы держим СЛОВО, а потом СЛОВО держит нас. Это еще не все существуют специальные практики молчания когда вы начинаете в полной тишине заново осознавать саму сущность слов. Но повторюсь , таких людей немного. Поэтому существует запуск. У каждго серьезного практика это очень личный этап и выводится этот прием эмпирическим путем после долгих лет работы с плетениями своими и чужими, а главное работы с разумом, у меня тоже есть свой, но я им делится не буду это для тех кто у меня учится. Самый простой способ работы с разумом это медитативные практики которые существуют в любой качественной школе восточных единоборств. Но его для мага нужно дорабатывать, есть греческий Гнозис, есть шаманский экстаз. Но я никому не советую работать эти техники без грамотного преподавателя. Иначе кукушка улетит скоро и далеко
Изображение

Ответить