да, поплакать - это можно и нужно. но! в строго отведенное для этого время. предположим, сами себе сказали - раз в день я иду в ванную, откручиваю кран с холодной водов на полную и плачу. потом умываюсь этой водой и живу дальше.
это занятие имеет кучу положительных сторон - я имею в виду не спонтанные слезы, а мною описанные манипуляции.
1. поплакать. ну, тоска - она и есть тоска. и переживания, и страх, и жалость к себе - все это нормально и естественно в ситуации, когда нужен приворот.
2. текущая вода. даже из крана - она живая, как бы ни травили ее всякими хлорками и т.д. и она смывает боль. как вариант - плакать под душем.
3. раз в день, не больше. вы дисциплинируете себя, зная, что вы сможете "облегчиться", слить свою боль, но в другое время будете жить сцепив зубы, терпеть.
знаете, я могу об этом говорить не по наслышке - сама была в этой шкуре и знаю, как это. наверное, чтобы суметь помочь другим - нужно пройти это на собственном пути. и я выла в ванной, и мне помогало. потому - советую.
а вообще есть масса методик, которые помогают "отпустить ситуацию", и остуда - это не самый плохой вариант, как я вижу из практики. а вот например, для тех, которые хорошо владеют визуаликой и у которых развито воображение: вышли на балкон (на природе, открыли окно - по желанию), сконцентрировались на своей проблеме, представили, что она собирается у вас внутри в жесткий тяжелый комок, прочувствовали ее - в это время зарерживаем дыхание сколько можно - а потом резко выдыхаем этот комок вверх, как бы выплевываем его легкими в небо (домашним скажите, что осваиваете новомодную дыхательную гимнастику). важно очень хорошо "увидеть" как ваше желание полетело в небо, как вы его туда отправили - если это именно желание. если это боль - как она рассыпается мириадами маленьких звездочек - небо ведь ласковое, оно все примет (я не говорю о христианском боге, я о небе как о стихии воздуха). и так продыхивать до тех пор, пока не полегчает - а полегчает точно, я вас уверяю
Светлана Соколова