Магия и жизнь в социуме

Ёкай
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Магия и жизнь в социуме

Непрочитанное сообщение Ёкай » Ср янв 31, 2018 8:54 pm

🌳 Многие начинающие практики совершают одну и ту же ошибку: они круглосуточно сидят в медитациях, путешествуют по астралу, гуляют в осознанных сновидениях, совершают каждый день ритуалы, общаются с богами – но при всем этом выпадают из окружающего их социума. Сам по себе выход за пределы социальной жизни тоже может быть одной из практик, но только в том случае, если это осознанное решение, которое постепенно воплощается в жизнь. Я же говорю о тех вариантах, когда маг именуется «Верховным Предводителем Главного Всемирного Ковена Ведьм», при этом не может обеспечить реализацию большинства своих желаний на материальном уровне – у него нет стабильного источника дохода, нормальных друзей, места, которое он мог бы назвать своим домом, или иных вещей, которые ему нужны.

🌳 Что в этом плохого?

▫ Во-первых, налицо разрыв между серьезным магическим статусом и реалиями материальной жизни. Это само по себе не очень логично – если магу что-то нужно, но он никак не может это получить, то он либо витает в облаках и ставит нереалистичные цели, либо у него просто не получается воплощать свою магию в реальном мире. Что уже говорит о некой искаженной картине реальности, которая будет негативно отражаться на всей практике.

▫ Во-вторых, прокачка только одной сферы жизни может привести к серьезному дисбалансу, в том числе и энергетическому. Особенно если этот выбор не до конца осознан, а человек просто идет самым легким путем. Поясню, что я тут имею в виду: можно уйти жить в глухую деревню, подальше от людей, и заниматься магическими практиками – это осознанный выбор. При этом человек будет самодостаточным: у него есть дом, он сам добывает себе пропитание и выживает. А можно «искать свой путь», постоянно перехватывая деньги у родителей и знакомых, утешаясь своим астральным статусом – это совершенно другая история. В данном случае человек просто не состоянии обеспечить свое автономное существование.

▫ В-третьих, и это прямо вытекает из второго пункта, подобный путь слишком часто ведет к погружению в иллюзии. Так приятно ощутить себя сильным магом и списать проблемы в физическом мире на происки врагов. У меня была знакомая, которая искала работу 3 года, никак не могла ее найти – и была уверена, что она нужна Высшим силам в качестве эмиссара, поэтому они от нее отводят всю работу. Не исключаю подобные случаи полностью, но они встречаются гораздо реже, чем о них говорят.

▫ Наконец, недостаточная привязка к физическому миру в сочетании с постоянными магическими практиками может серьезно пошатнуть здоровье, если тело просто не готово к проведению таких энергий. Некачественная еда, сбитый ритм сна и бодрствования, нежелание обращаться к врачам («я маг, сам все вылечу!») могут привести к печальным последствиям для здоровья.

🌳 Что со всем этим делать?

Я видела советы вообще отложить практику до тех пор, пока не получится прочно встать на ноги и стабилизировать свое финансовое и социальное положение. С этим мне сложно согласиться – так можно и до 40 лет откладывать любую магическую работу. На мой взгляд, разумнее развивать оба этих направления параллельно. Социальная жизнь дает базу, которая позволяется закрепиться и не уноситься совсем уж в мир фантазий. И самое главное – это не забывать адекватно себя оценивать.

В этом могут помочь очень простые вещи:

▫ Определиться со своими реальными желаниями
▫ Определить пути получения желаемого (неважно, с помощью магии или обычными путями)
▫ Воплотить свой план в жизнь
▫ Сравнить полученный результат с ожидаемым
▫ Скорректировать оценку своих реальных магических способностей с учетом результата
▫ Наметить для себя пути дальнейшего развития
▫…и это цикл можно повторять бесконечное количество раз.

Из сети

Ответить