Меня довольно часто спрашивают в комментариях, почему я ничего не пишу про практики визуализации… Читаем пост ниже…
Очень много можно найти в книгах и в сети Интернет различных техник, но вот «сопровождающей информации» по этой теме как раз очень и очень мало. Именно об этом я и пишу ниже. Думаете Вам это не надо? Все равно будете практиковать? Вы выше_этого/круче/умнее?..
Я не отговариваю, просто прочитайте о том, какими могут быть последствия практики визуализации. В инструкции к каждому лекарству написано не только о том, что оно, по идее, лечит…
Чем опасна визуализация
Развитие ясновидения с помощью визуализации опасно высокой вероятностью сойти с ума. Когда практик начинает общаться с духами умерших… видеть/слышать неорганику — союзников, чертей и тому подобное… Психика может не выдержать.
Это, как смотреть взбесившийся телевизор, который начинает показывать то один канал, то другой, то третий… А потом вдруг персонажи «телеканала» начинают «вылезать из экрана» и «стремиться к общению» — просить, пугать, издеваться, угрожать, требовать, шантажировать… А теперь представьте себе такой «телевизор» у себя в голове…
И еще одна опасность… Неорганика… Когда открывается ясновидение, человек становится заметен для нее… Он как бы светится на этом уровне. А на свет, как известно, лезут…
А когда начинается фильм ужасов с собственным участием… тогда многие начинают вспоминать про игнорируемого ранее персонажа — «добренького боженьку в белой комбинации, с окладистой бородкой и белыми тапками»…
Очень «популярный» вариант наезда со стороны неорганики на практикующего эзотерика, это когда воздействие происходит на более тонком уровне… Представляются «высокодуховными продвинутыми учителями», «инопланетянами» и развивают комплекс мессии в практике, причем с далекоидущими целями и последствиями.
Так что, если Вы «уже контактер»… и услышали «по космической связи», что Вы «избранный»…
Вы испугались, психанули, разозлились и т.п. и сразу стали «бросаться» энергией. Обычно, этим сущностям только того и надо. Они спокойно «уплетают» бездарно разбазаренное Вами добро, «наедаются до отвала» и на время отстают… до следующего раза, когда проголодаются…
Любые способности должны оставаться под контролем практика… Иначе просто «сожрут», да и со стороны это будет выглядеть как буйное помешательство.
Самый вероятный вариант развития событий — родственники из самых лучших побуждений начинают рассуждать, что «Человека, панимаишь надо спасать… Белый-белый савсем гарячий!!!»
Вот тогда и появляется у всех «свидетелей проишествия» твердое убеждение в том, что «эзотерика до добра не доведет».
В чем польза визуализации
Ответ простой — это один из самых эффективных методов работы с третьим глазом. Техники визуализации дают очень быстрый эффект — развитие творческих способностей, развитая интуиция, а со временем и ясновидение.
Очень важно понимать, что при всех положительных эффектах практики визуализации, нужно быть готовым и к последствиям своей открытости тонкому миру. Для этого надо «прокачать» волю и добиться высокой управляемости внимания. Только это поможет при встречах с неорганикой.
Можно надеяться и на защиту религиозного эгрегора… Но это не путь свободы, а путь добровольного рабства… Если Вы с этим не согласны, то подумайте, чем Вы отличаетесь от зомби, обработанного эгрегором выбранной религии…
Хорошо, когда рядом есть продвинутый учитель, который защитит дурака, то есть, поможет… Но они все больше в горах, монастырях, в лесах, да в пещерах ошиваются…
Относительную безопасность развития ясновидения через практики концентрации я вижу в том, что попутно, практик развивает в себе другие способности (воля, способность концентрации, управляемость внимания), которые помогут ему защищаться от всякой нечисти. А для этого требуется понимание ситуации (изучаем тонкий мир по книгам и этот блог) и развитая воля + контролируемое внимание.
(с) Эзотерик,
https://ezoblog.ru