Само слово «карма» означает «действие» - наше действие или действия, которые привели к ситуации в настоящем воплощении, и очень важно знать, что мы там сделали в прошлом и как сейчас придется ответить за поступки прошлых воплощений.
Из прошлых воплощений мы берем частичку, наша душа может быть соткана из сотни других воплощений и каждого воплощения в нас может быть по чуть-чуть - там, где не отработан урок.
Влияния не выполненных обещаний, зароков, обетов, клятв и не понятых нами уроков - может "свалится" на нас сразу, как снежный ком, если Карма в негативе. Это происходит потому, что в нескольких воплощениях мы не отработали уроки и/или не поняли их. Таким образом, Карма, Судьба, Высшие силы не наказывают нас, а можно сказать "заставляют" пройти все таки уроки данные свыше... Они нужны для нашей Души.
Конечно, мне стало сразу интересно "А зачем мне эти уроки? Я их не просил(а)!?"
"Согласно исследованиям Майкла Ньютона и Долорес Кэннон, проживая жизнь, душа человека приобретает разнообразный опыт, который на неё влияет и её изменяет. В своей жизни между жизнями душа, готовясь к следующему воплощению, сама выбирает такую будущую жизнь, которая позволит ей, с одной стороны, приобрести новый опыт, а с другой – компенсировать свои негативные поступки в прошлой жизни - (с)."
Я прочла много литературы на тему Кармы и пришла к выводу, что отрабатывая эти уроки наша душа становиться сильнее, мудрее и готовиться к следующему воплощению более легко (это моё личное мнение). И конечно отработанные кармические долги мы не потащим с собой в следующее воплощение и положение нашей Души не усугубиться в последующем.
Очень интересным показалось мне высказывание на одном из интернет ресурсов:
"Карма - это программа нашей жизни. Программа, которую мы создавали в своих прошлых воплощениях, и которую мы постоянно создаём и сейчас каждым своим словом, мыслью и поступком. Программа всё время изменяющаяся и, следовательно, изменяемая."
Американский гипнотерапевт Майкл Ньютон, вводя своих пациентов в гипнотический транс, расспрашивал их об их прошлых жизнях и, что ещё интереснее, о том, что было с их душами после смерти – между воплощениями. Эти рассказы он обобщил в своей книге «Путешествие души. Жизнь между жизнями» Благодаря этой книге широкому кругу людей впервые стала доступна достоверная, подробная, научная информация о том, что происходит с человеком после смерти. Схожими исследованиями занималась и Долорес Кэннон. Кому интересно, почитайте, очень познавательно!
Отсюда и расклад:
Таро «МОИ ПРОШЛЫЕ ЖИЗНИ»
----1------2-------
-------3-------4-----
1. Кем я был в прошлой жизни
Первая позиция «Кем я был в прошлой жизни» опишет вашу прошлую личность, ее характер и занятия.
2. Дар прошлых воплощений
Вторая позиция «Дар прошлых воплощений» раскрывает ваши кармические заслуги, то хорошее, что вы взяли в эту жизнь из прошлых жизней. Это могут быть различные блага или черты характера.
3. Бремя прошлых воплощений
Третья позиция «Бремя прошлых воплощений» расскажет о незавершенных кармических задачах и наказаниях за проступки, которые вы взяли с собой в эту жизнь.
4. Цель этого воплощения
Четвертая позиция «Цель этого воплощения» говорит о том, ради чего вы пришли в этот мир снова, каким человеком вы должны стать сейчас.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам, нельзя одной колодой карт играть и с дьяволом и с Богом…