Перевёрнутые карты таро

Касьян

Перевёрнутые карты таро

Непрочитанное сообщение Касьян » Пт мар 16, 2018 1:49 am

Я хочу поговорить о перевёрнутых картах (выпавших вверх ногами) в раскладе. Как правильно работать с ними? На эту тему было много разговоров, а иной раз и споров, но окончательный ответ скрывается в комфорте конкретного толкователя — Вас.

От чего мы должны отталкиваться, так это от того, что у каждого толкователя своя собственная зона комфорта в этом вопросе. Причём вопрос заключается не только в том, что делать с перевёрнутыми картами, но хотим ли мы в принципе иметь с ними дело! И, как и во всем остальном в Таро, окончательное решение остается за Вами как за толкователем. Не существует правильного или неправильного метода; Вы работаете со своим собственным подсознанием, и оно подскажет, что правильно для Вас. Вы просто почувствуете, что Вам это подходит, — этим и руководствуйтесь.

Далее: многие очень опытные толкователи не используют перевёрнутые значения вообще. Лично мне редко доводится иметь с ними дело. Я тасую карты так, что они очень редко переворачиваются. Если же с одной это произошло, я отношусь к этому очень серьезно, потому что, если карта оказалась перевёрнутой, когда я тасую колоду обычным способом, я знаю, что это на самом деле что-то значит!

Один из способов избежать перевёрнутых карт — использовать достоинства. Вкратце: работа с достоинствами заключается в том, чтобы обратить внимание на карты, окружающие ту, которую Вы трактуете, и придать её значению некий оттенок в соответствии с окружающими картами. Но мы рассмотрим достоинства в другой раз.

Сейчас я пытаюсь донести до Вас то, что Вы сами можете выбрать, использовать ли перевёрнутые карты или нет. Независимо от того, что говорят другие толкователи, только Вам решать, что для Вас комфортнее!

Вот несколько различных методов интерпретации перевёрнутых карт:

1-ый — и наихудший, на мой взгляд, — заучить наизусть все прямые и перевёрнутые значения из Маленькой Белой Книжки (МБК), что идёт в комплекте с Вашими картами. Или вызубрить их с помощью книги побольше. Очевидно, это займет гораздо больше времени, прежде чем Вы будете готовы делать расклады. И даже тогда, Вы можете запутаться, которое из значений (из всех многочисленных возможностей) является правильным в данном конкретном случае. Но Вы можете поступить таким образом, если таков Ваш выбор — Вы толкователь! Хотя это очень ограничивает и сбивает с толку.

2-ой — Карта, особенно позитивная, означает, что эта хорошая ситуация придет к Вам, но она каким-то образом задержится, когда карта перевёрнута. Событие не произойдёт, когда ожидается, из-за возникновения каких-то непредвиденных проблем. Например: Солнце (завершение, осуществление, достижение цели) в перевёрнутом положении может быть истолковано так: "Похоже, эта новая работа, которую Вы ищете, придёт к Вам, но, поскольку карта перевёрнута (вверх ногами), это указывает на непредвиденные проблемы и обстоятельства, которые замедлят процесс, и Вам, возможно, придётся ждать дольше. Хорошая новость в том, что в то время как эта возможность задерживается, другая работа может оказаться даже лучше, чем та, которую Вы изначально хотели! Глядите в оба, чтобы не упустить её." Данный метод также имеет тенденцию смягчать влияние негативных карт.

Всегда старайтесь добавить позитивный оттенок негативным посланиям, иначе клиент будет слишком сильно беспокоиться и тем самым навлечёт на себя именно то, чего хочет избежать. Это называется внедрением самоисполняющегося пророчества в сознание клиента. Не делайте этого! После сеанса клиент не должен уходить с чувством страха или разочарования. Это может привести к неприятным последствиям двух видов: 1 — он будет беспокоиться, и осуществится именно то, из-за чего он беспокоится. (Мы действительно создаем нашу собственную реальность с помощью мыслей, которые посещают нас чаще всего.) Или 2 — он к Вам больше не придёт. Люди приходят за раскладами, которые помогают им чувствовать себя хорошо! Если они уходят подавленными, Вы, очень вероятно, не увидите их снова. А повторные заказы могут быть очень важны для начинающего толкователя, да и вообще для любого, если уж на то пошло.

3-ий — Эта система называется "Элементальные перевёрнутые". Данный метод предполагает, что элементы (стихии) означают одно в естественном положении и что-то другое в перевёрнутом. Например:

Пентакли = Земля
Прямые = Финансы
Перевёрнутые = Проблемы со здоровьем

Мечи = Воздух
Прямые = Мысли и идеи
Перевёрнутые = Жизненная позиция, отношение

Жезлы = Огонь
Прямые = Воображение, творчество
Перевёрнутые = Интуиция

Кубки = Вода
Прямые = Любовь и отношения
Перевёрнутые = Эмоциональные проблемы

Старшие Арканы = Духовность
Прямые = Духовный путь
Перевёрнутые = Стагнация и препятствия на духовном пути

Разумеется, Вам решать, что элементы будут значить для Вас. Как и прямые и перевёрнутые значения. Как я, возможно, уже говорил, Вы — Толкователь...

4-ый — В этой системе карта в прямом положении означает то, что Вы решили, она будет означать, а в перевёрнутом она покажет несоответствие между тем, чего Вы, по Вашему мнению, хотите, и тем, что Вы, возможно, делаете, чтобы заблокировать появление желаемого в своей жизни. Пример: Вы хотите заработать больше денег, но проводите большую часть времени, беспокоясь о нехватке имеющихся. Помните, то, о чём мы чаще всего думаем, становится нашей реальностью.

5-ый — Перевёрнутая карта может подсказать клиенту (или Вам) попытаться посмотреть на то, что происходит в Вашей (или его) жизни, совершенно иначе, с полностью противоположной точки зрения, в другом ракурсе.

6-ой — Это довольно негативный подход. В этой системе перевёрнутое положение ослабит позитивную карту и усилит негативную. Как Вы видите, эта система всегда даёт отрицательный результат. Что не есть хорошо...

7-ой — Перевёрнутая карта означает прямо противоположное её прямому значению. Другими словами, она делает отрицательный прогноз положительным, а положительный отрицательным. Я просто подбросил Вам эту идею для рассмотрения. Как по мне, то всё становится слишком запутанным; для некоторых карт может быть очень трудно найти прямо противоположное значение. Но если Вам нравится, используйте этот метод. Важен Ваш выбор, а не мой.

Итак, я подкинул Вам несколько идей о том, как обращаться с перевёрнутыми картами. Попробуйте некоторые из них и посмотрите, какой Вам придётся по душе. И помните, что это нормально, если Вы примите решение не иметь дел с перевёрнутыми картами вовсе — как обычно, всё зависит от Вас!

Автор: Gary Meister

Ответить