Продолжаем тему аутоимунных заболеваний. И разговор пойдет об аллергии. Вот такой запрос.
«Уважаемая Дарина, скажите, а аллергия тоже является аутоимуннкой? Прогуглила, но конкретного ответа не нашла. Врачи тоже не знают, что делать с аллергией. Говорят "Ну, это из-за слабого иммунитета. На вот тебе кучу таблов. Посмотри, какие помогут. Ну, это не выход же.»
Разницу между аллергией и болезнями, о которых мы говорили в прошлых постах, можно символьно описать так. Васкулит, волчанка и т.д. – это паранноя иммунитета, а аллергия – истеричность. Аллергия это иммунопатологический процесс, выраженный сверхчувствительностью иммунной системы. Аллергия на пыльцу или пух, на шерсть любимца, на продукты питания или медикаменты – существенно осложняет жизнь. Иммунная система реагирует бурно на потенциально безопасное, так словно аллерген вот-вот приведен к катастрофе общемирового значения. И в результате « истеричный» иммунитет может привести даже к гибели того самого организма, который он так ръяно защищал. Иммунитет так увлекся борьбой зо « злом», что не заметил как сам этим злом стал… Ничего не напоминает?
Аллергия и психологические состояния очень тесно связаны. Стресс может вызвать заболевание которое называется псевдоаллергией, аллергена нет- а аллергия есть. Опасность псевдоаллергии в том. Что она может превратиться в аллергию истинную. Так же, если вы знаете аллерген, то можете применить став « Осознание» Что бы выяснить причину. Так например, в моей практике был случай, когда у мальчика погиб хомячок, и ребенок так сильно переживал и не хотел еще раз испытать эти тяжелые чувства, что у него возникла аллергия, при любом контакте с шерстью животного покрывался волдырями. Потеря домашнего любимца или вид сбитой машиной кошки, может спровоцировать возникновение заболевания.
Иногда при работе с причинами аллергии выплывают давние детские травмы связанные с конфликтами матери и отца. С напряженной психологической обстановкой в доме.И стрессовая ситуация якорится с каким-то продуктом. Ведь наше подсознание пишет всю картинку с сигналами от всех каналов. Иногда запах духов, вдруг может напомнить вам о каком-то человеке и вызвать целый поток романтических мыслей. Но это в позитивном ключе. А в негативном.. Из практики: Воспоминания мужчины 45 лет. ( аллергия на цитрусовые) Мне было 5или 6лет. Я был в своей комнате и разбирал подарок с конфетами и сладостями. Вытащил мандарин и стал очищать. В этот момент я услышал крик мамы. Отец перебрал спиртного. Он стал кричать на мать.. Потом ударил ее… Она упала и ударилась головой о край стола. Пошла кровь...