Став предназначен для оздоровления глаз и восстановления зрения, в том числе после операций.
Не забываете, что в этом ставе воздействие идёт не из вне на глаза, а оздоровление изнутри. Это именно работа с внутренним светом и внутренней силой. ВС же вам просто содействуют в этом и помогают вам выйти из Тьмы. Как во время Дикой Охоты. Мы именно изнутри прорубаем путь своему видению. Внутренний свет, пробуждаясь и пробиваясь наружу, сносит пелену, ВС помогают и поддерживают. Кано это прожекторы, которые светят изнутри, а не внутрь. Турсы тоже пробиваются изнутри. Эффект гейзера у нас тут получится. На Йоль мы прокачиваем внутренний свет. Помните йольский светильник? Не страшно, что солнце умерло, наш внутренний свет прогонит тьму и солнце взойдет вновь). Думаю, что практики поймут мою мысль).
Руны в ставе и порядок прорисовки:
➧ Ингуз ромбиком – наше глазное яблоко и его кровеносные сосуды и нервные окончания. Пробуждение нашего зрения.
➧ Альгиз – обращаемся к Богам за помощью и поддержкой в восстановлении нормальной функциональности работы глаза.
➧ Гебо – получаем Дар Богов и помощь в восстановлении нашего глаза и зрения.
➧ Турсы – разбивают болезни глаза и Тьму, пробивая путь к Свету и ясному виденью
➧ Дагаз - это кристалик, который вылавливает картинку из мира и преломляет лучи для того, чтобы была четкая картинка. Идёт трансформация нашего глаза с положительной динамикой к восстановлению.
➧ Уруз – исцеление
➧ 2 Кано по краям – мы вырвались из Тьмы и Мути. Мы здоровы и видим чёткую картинку.
➧ Вуньо – мы в восторге. Да Будет Свет!
Виса к ставу:
«Мой Свет внутри меня сияет
И Тьме не поглотить меня!
В борьбе мне Боги помогают
И Тьмы всю муть мы разбиваем!
Здоровьем очи наполняя.
Отныне вижу ясно Я!»