Став «Жизнь в потоке»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Жизнь в потоке»

Непрочитанное сообщение Феникс » Чт июл 16, 2020 5:31 pm

Изображение

Во время опроса самых богатых людей земного шара ни один из них не указал что счастье в деньгах или удовольствиях. Тошно может быть как и в трущобах, так и в элитной недвижимости.. Как и в самой благополучной семье, так и в одиночестве. Нельзя конечно утверждать, что удовольствия не делают нашу жизнь приятнее. Но счастья они не приносят.
По сути нам нужно для того что бы чувствовать себя счастливыми два фактора: близость и деятельность.
О близости мы поговорим в другой раз. Сегодня о деятельности.

Не так давно, одна из учениц курса Северные руны, во время шеринга озвучила следующее."Я люблю и умею писать, но меня угнетает, что я должна писать постоянно." И возможно многим из вас это состояние окажется знакомым. И я хочу обратится к истории одного рабочего, вытачивающего деталь одной и той же формы на станке на протяжении 5 лет. Каждый день. Массу таких деталей…. И как не странно, он заявлял что любит свою работу, и она ему совсем не кажется скучной. В чем его секрет? Он освоил секретное состояние сознания… Что же оно из себя представляет?

Наверное вы замечали, что наряду со скукой, аппатией, раздражением от деятельности, от утомляющей необходимости контролировать самого себя есть и такое уникальное состояние, когда вытак глубоко погружаетесь в деятельность, что не замечаете не времени потраченного на нее, ни окружающей действительности, вы абсолютно сконцентрированы, вас ничего не отвлекает, вы уникально продуктивны и после этой деятельности испытываете внутреннюю гордость и прилив сил. Это бывает кратковременно… а может быть и длительным состоянием. Такое состояние называется состоянием потока. Это уникальное состояние стало предметом исследования маститых профи в сфере психологии. Так вот и тот самый рабочий стал объектом исследования и выяснилось, что на момент начала его карьеры он делал эту деталь за 48 секунд. И очень скоро почувствовал ту самую ( черт ее побери) скуку и раздражение и утомление. К концу дня.. он понял, что ненавидит это занятие. Так как повторил данную операцию несколько тысяч раз. На второй день своей трудовой деятельности его осенило… Он стал засекать время изготовления детали, и поставил себе задачу делать деталь быстрее. Он поставил цель совершенствования своего мастерства. Устроил себе соревнование с самим собой. Стал повышать планку, усложнять задачу. И выигранная каждая секунду воспринимать как приз. Он оказалася в состоянии ПОТОКА. И на момент исследования он делала деталь за 20 секунд.

Без этого интуитивного овладения навыком состояния Потока – деятельность этого рабочего была просто невозможна.
В состоянии потока можно жить. При чем жить счастливо. Тогда сама ваша жизнь становится проектом – деятельностью и вы наконец взрослеете. Сами собой исчезнут претензии к другим, попытки кого-то менять и причинять другим насильственное добро или наоборот зло. Состояние потока дает счастье. Счастливому человеку нет необходимости кого-то мучать. Так как именно Аспект Эго-состояния ВЗРОСЛОГО осуществляется по двум принципам Роста и Изобилия. Не этого ли мы на самом деле хотим?

Я предлагаю вашему вниманию став, который включает основные компоненты потокового состояния в в сознании.
Попытайтесь для начала превратить какую-то необходимую но, скучную деятельность в потоковое состояние. А потом возможно, данный навык сможет полностью изменить вашу жизнь в лучшую сторону.

Руны:

Отал - дает мне навыки выполнения данной задачи, я включаюсь в наследие тех, кто делал подобное до меня
Винья - обеспечивает мне состояние радости в процессе деятельности ( озвучьте деятельность, даже если это мытье посуды)
Тейваз - дает мне состояние вовлеченности и концентрации на процессе.
Йера - обеспечивает мне обратную связь со средой, я вижу результаты своего труда и они меня радуют. Я нахожусь в состоянии Потока.

Став наносится на левое предплечье и активируется дыханием.

Лично я использовала этот став, когда появилась необходимость беготни по кабинетам и сбора бумаг... Никогда не любила это занятие. пока не ощутила удовольствие от каждой подписанной бумаги и печати. Состояние серфингиста.
В последствии он помогает многим.

© Дарина Олейник.

Ответить