Рабочее название става «Повитуха».
Для многих из вас не секрет, что перинатальный период (внутриутробный) и само течение родов формирует у человека 4 базовые перинатальные матрицы. Первая перинатальная матрица, другое название которой «Матрица наивности» (от момента зачатия до родов, в норме 9 месяцев). Вторая базовая перинатальная матрица – «Матрица жертвы» (от начала схваток, до начала родовой деятельности – 4-20 часов). Третья перинатальная матрица, или «Матрица борьбы» (от начала родовой деятельности до рождения ребенка – 0,5-6 часов). Четвертая перинатальная матрица – «Матрица свободы» (от рождения до 3 лет).
Особенность этих матриц в том, что события проживаемые в них происходят тогда, когда у человека еще не сформировалось оценочное мышление, своеобразный фильтр между сознанием и подсознанием. И все события этого периода пишутся на прямую в подсознание в качестве базовых программ. А так как процесс родов сопряжен с определенным риском и для матери и для ребенка, то очень часто возникают отклонения от того, что можно назвать идеальными родами.
И например последствия асфиксии (когда роды затянулись и ребенку нечем дышать) могут в последующие уже взрослой жизни формировать сценарий бессознательной тяги к различным играм со смертью- опасным увлечениям и экспериментам, применение щипцов - формирование паттерна я нуждаюсь в помощи, но я ее боюсь, т.к она болезненна.. и т.д. возможность скорректировать эти сценарии существует, но лучшее лечение это профилактика.
И так данный став состоит из рун:
➧ Перт - сама матка и процесс родов
➧ Райдо - движение, процесс родов
➧ Альгиз - защита Высших Сил.
По рунам не разбирать. Рисовать став перед самими родами, активация слюной.
«О Мудрая Фригг, возлюбленная Одина супруга, мать Бальдра, Хёда, Хермода, заботливая, не отринь моей просьбы, повелительница Валгаллы! К тебе обращаюсь не ради забавы. Прошу тебя силу вдохнуть в эти руны, твоего благословенья, Мудрейшая Мать! Пусть руны сии сделают легкими роды, пусть жив и здоров будет младенец и счастлива мать».
Конечно, хорошо иметь став с собой в родильном зале, но он будет работать, если роженица оставит его в палате, среди своего нижнего белья (чистого).