Став «Лакримоза!»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Лакримоза!»

Непрочитанное сообщение Феникс » Ср июл 07, 2021 9:35 am

Утро у нас сегодня начинается с Лакримозы.) Это не название био-йогурта, а одна из частей заупокойной мессы - реквиема. Иногда она образует самостоятельный номер (например в реквиеме Моцарта), иногда входит в состав более обширного номера (в реквиеме Верди). Но речь не музыкальной составляющей става, хотя конечно «звучит» он очень интересно, а о его сути. Когда все вокруг горит, нет никаких шансов на выигрыш в важном для вас деле, когда у вас все плохо и в жизни полная Лакримоза - он поможет вам вновь взлететь до самых вершин.

Лакримоза - это став последнего шанса, когда вы готовы отдать все что угодно чтобы достичь нужной цели, или когда вас загнали в угол и шансов на победу нет вообще. Не просто нет, а НЕТ. Короче говоря, Лакримоза сделает для вас невозможное. Став реализует то, что невероятно, невозможно, немыслимо, то, для чего нет даже терминов и слов в Мидгарде. Любопытно, что сделать Лакримозу за донат просила меня женщина по имени Анна, а заказал Моцарту сию композицию один граф в память о своей умершей супруге Анне фон Фламберг.

Тогда всë было очень таинственно - к нему в дом пришел неизвестный посланник в чёрном и на условиях секретности сделал заказ. Моцарт согласился на работу и получил аванс, по разным сведениям, 50 или 100 дукатов. Усматриваю здесь некоторую мистическую связь, ну или типа того.) Жаль, конечно, что донат не выплатили дукатами - я хотя бы поглядел как они выглядят, но и рубли тоже сойдут.) Тем более что дукаты скорее всего не примут в магазине «Магнит у дома», даже если я расскажу кассирше про Моцарта и мистическую связь, а рубли примут за милую душу.)

Кстати, сюжет создания мессы стал популярен среди художников — почти на всех картинах, отражающих последние часы жизни Моцарта, изображается её исполнение. Для этой работы я решил сделать исключение и руны, которые её составляют, вы найдете на щитах этой лодки, по-нашенскому драккара, а не в скучном описании, как это обычно все делают. Но это не значит что я так буду теперь делать всегда.) И даже здесь я выпендрился, правда?) Зато так интереснее.)

Изображение

© inner.

Ответить