Став же этот сделан на заказ для человека, который проходит обычный этап становления мага - одиночество. Ну то есть он стал плотно практиковать и стали отваливаться знакомые, родственники, друзья и постепенно возле него возник такой вакуум одиночества. Обычнейший и банальнейший этап становления мага и этот путь каждый из нас должен пройти. Продолжаться он может несколько лет или месяцев - у всех по-разному. Это когда вас никто не поддерживает и вы абсолютно один. Еще и финканал на это время прикроют, чтобы вы в полной мере заценили прелести жызни.)
Очень часто на этом этапе будущего мага окружают маргинальные декорации - ему приходится жить в каких-то сложных бытовых условиях, в комнатах с обшарпанными стенами, ободранными обоями, чокнутыми соседями и всё в таком духе.)
Никогда эта эстетика меня не радовала, по мне так это мечта мазохиста просто, но традиция есть традиция.) Этот этап конечно закончится и потом рядом будет столько людей, что они его изрядно заколебут, но это потом. А пока - одиночество. Главное в этот период - не оскотиниться, не возненавидеть всех вокруг и не скатиться в депрессию и алкоголь.
Оскотиниться кстати проще всего.) Мне известны примеры и того и другого, увы. Я бы рекомендовал занять на этот период позицию наблюдателя, проявлять меньше эмоций и просто практиковать. Но одно дело советовать и совсем другое переживать это фактически. Рвутся эмоциональные связи, рушится весь мир, прошлое исчезает и только от вас зависит каким будет будущее. Период когда прошлое умерло, а будущее ещë не родилось. Это тяжело конечно, это неприятно, но это надо просто пережить. Сделать глубокий вдох и подождать, пока все закончится. Чик - и готово.)
Короче, этот став избавляет от одиночества и позволяет успешно пройти этот сложный этап, но в тоже время не вредит становлению практика как таковому. Соблюдает баланс. Вообще говоря объективно - истинный маг никогда не одинок и в то же время одинок.) Он вполне может иметь семью, замок и детей, но даже при их наличии он остаётся одиноким. Одиночество выражается наличием собственного мира, понять и принять который могут только подобные ему. Одиночество – это не чувство, одиночество для мага – это состояние, в котором он пребывает от самого рождения как мага до самого окончания, (хотя и окончания-то по сути нет) даже если при этом его окружает огромное количество любящих и понимающих людей.
Полезен этот став будет и для других, не практикующих людей - если вы одиноки, то став найдёт вам единомышленников, друзей, просто хороших людей для общения, весёлых чуваков и даже подходящую пару если вам она нужна. Краша или крашиху тоже может найти.)
Одиночество мага!