Став «Уйду я от вас!»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Уйду я от вас!»

Непрочитанное сообщение Феникс » Пн июн 01, 2020 2:32 am

В последнее время стал часто сталкиваться с такой проблемой - обращаются в основном женщины, мужья которых, как это не странно, будучи уже в годах, не могут разорвать «пуповину» с родителями, по сути остаются такими большими детьми, не могут самостоятельно принять никакое решение, не хотят ни за что отвечать, это смешно и негоже. По сути, все ведь любят сильных и самодостаточных людей, которые могут принимать решения, пусть и не всегда идеальные, все мы иногда совершаем ошибки, но брать на себя ответственность за это! Никому не нужны тридцатилетние маменькины сынки. Кроме шуток, это очень важно в жизни и мобилизует. Понимаешь, что истинный хозяин своей жизни - это ты сам, хоть и есть в жизни определенные ограничения, но нет смысла жаловаться и винить кого-либо в неудачах, надо просто добиваться успеха несмотря ни на что.

Итак, став не то чтобы полностью обрывает связь с родителями, но делает так, чтобы человек полностью осознал, что ответственность за его жизнь, жизнь жены и детей всецело лежит на нем и избавился от болезненной зависимости от родителей, при этом нормальные отношения с ними сохранятся, но уже в другом качестве, он перестанет быть маменькиным сынком наконец. Вообще, как ни странно, именно чувство ответственности за свою жизнь и даёт подлинную свободу.

Возможно, на первых этапах отстранение от родителей и будет болезненным, но потом они сами оценят действия этого большого ребёнка как правильные и станут его уважать, перестанут относиться как к балбесу и шалопаю, я вам точно говорю. Бонусом став приносит при таком отстранении финансовую независимость, хотя и не сразу, сперва человек должен сказать прошлым отношениям с мамочкой и папочкой: уйду я от вас!)

Изображение

© inner.

Ответить