Думаю, с каждым иногда случался речевой коматоз. Когда глагол вдруг становится раскорякой, а язык превращается в капустный лист. Иногда сбоят даже заслуженные бойцы, вроде моего бывшего преподавателя английского, чья логорея обычно сносила любые препятствия. Меня эта оказия однажды накрыла в аптеке, когда я, протянув деньги в окошко, вдруг изрекла: " Дайте мне рыжий быр!» Фармацевт фыркнула и проворчав: «А че это он такой рыжий то..», продукт мне выдала. Видимо, за рыжим я приходила не первая и уже после ходоков за пердусином и таблетками в красной коробочке. А моего коллегу рыжий коматоз настиг прямо во время лекции, коварно заставив назвать передачу педерачей. Лекционный процесс сразу приобрёл судорожный характер, а аудитория наполнилась сдавленными звуками весёлой свинофермы. Но став я писала не для этого парня, его быстро отпустило. Ко мне обратился давний знакомый, бывший военный, желающий произвести впечатление на свою даму. Развёлся знакомый ещё в молодости, долго жил холостяком, а вот к пятидесяти всё же надумал определиться. Провёл символический кастинг. Нашёл эту. Больно умную и тоже разведенную профессорскую дочку. Самовыражался как мог, совершенно нормально для маскулинного мужчины. То есть местами как врун и хвастун. Нет, воспитанная дама над ним не хихикала. Но под её взглядом рыжий крепчал, как никогда. Я, естественно, резюмировала, что если девушка умная, то такие мелочи и политес всякий, ей будут не важны. Но мне не поверили и пришлось писать став.
Став «Птица Говорун» для того, чтобы делать речь непринуждённой и полной всяческого смысла. Для экзаменов тоже пойдёт.
Состав:
➧ Основа - «Посох Браги» Ансуз+
Лагуз+
Кано+
Науд - подсвечивает информацию и даёт речи идти ровным потоком.
➧ Дагаз+Науд - усиливают благие изменения
➧ Турс - убирает препятствия
➧ Вуньо вт.пл. - даёт кураж.
➧ Йера - итог и цикличность.
➧ Соль - подпитка.
➧ Йотунский морок или
Соль В центре, на выбор - в зависимости от умения оператора.
На тушку, фото или талисманом. На правой стороне тушки проявляется ярче, на левой легче обучает.
На носителях активируется огнём. Себя не жечь! В тяжких случаях обращение. Один, Браги, Локи, дело вкуса. Дары.
Со ставом уболтать шибко грамотную даму служивому удалось гораздо быстрее. Полагаю, на самом деле она не очень сопротивлялась, но в ответ на благодарности я всё же сделала величественное лицо бывалого мастера. Удачных практик, друзья. И пусть Цицерон Вам завидует.