Став «Одиночество мага!»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Одиночество мага!»

Непрочитанное сообщение Феникс » Пт ноя 25, 2022 3:46 pm

Ну что ж, как говорил один мой знакомый, выходя из очередного запоя: «настало время порадовать вас ещё одним шедевром».) «Лечился» он помню всегда шампанским как истинный аристократ. Кстати задолго до того как шампанское стало напитком аристократов, это вино называли не иначе как «дьявольским».)

Став же этот сделан на заказ для человека, который проходит обычный этап становления мага - одиночество. Ну то есть он стал плотно практиковать и стали отваливаться знакомые, родственники, друзья и постепенно возле него возник такой вакуум одиночества. Обычнейший и банальнейший этап становления мага и этот путь каждый из нас должен пройти. Продолжаться он может несколько лет или месяцев - у всех по-разному. Это когда вас никто не поддерживает и вы абсолютно один. Еще и финканал на это время прикроют, чтобы вы в полной мере заценили прелести жызни.)

Очень часто на этом этапе будущего мага окружают маргинальные декорации - ему приходится жить в каких-то сложных бытовых условиях, в комнатах с обшарпанными стенами, ободранными обоями, чокнутыми соседями и всё в таком духе.)
Никогда эта эстетика меня не радовала, по мне так это мечта мазохиста просто, но традиция есть традиция.) Этот этап конечно закончится и потом рядом будет столько людей, что они его изрядно заколебут, но это потом. А пока - одиночество. Главное в этот период - не оскотиниться, не возненавидеть всех вокруг и не скатиться в депрессию и алкоголь.

Оскотиниться кстати проще всего.) Мне известны примеры и того и другого, увы. Я бы рекомендовал занять на этот период позицию наблюдателя, проявлять меньше эмоций и просто практиковать. Но одно дело советовать и совсем другое переживать это фактически. Рвутся эмоциональные связи, рушится весь мир, прошлое исчезает и только от вас зависит каким будет будущее. Период когда прошлое умерло, а будущее ещë не родилось. Это тяжело конечно, это неприятно, но это надо просто пережить. Сделать глубокий вдох и подождать, пока все закончится. Чик - и готово.)

Короче, этот став избавляет от одиночества и позволяет успешно пройти этот сложный этап, но в тоже время не вредит становлению практика как таковому. Соблюдает баланс. Вообще говоря объективно - истинный маг никогда не одинок и в то же время одинок.) Он вполне может иметь семью, замок и детей, но даже при их наличии он остаётся одиноким. Одиночество выражается наличием собственного мира, понять и принять который могут только подобные ему. Одиночество – это не чувство, одиночество для мага – это состояние, в котором он пребывает от самого рождения как мага до самого окончания, (хотя и окончания-то по сути нет) даже если при этом его окружает огромное количество любящих и понимающих людей.

Полезен этот став будет и для других, не практикующих людей - если вы одиноки, то став найдёт вам единомышленников, друзей, просто хороших людей для общения, весёлых чуваков и даже подходящую пару если вам она нужна. Краша или крашиху тоже может найти.)

Одиночество мага!

Изображение

© inner.

Ответить