Став «ЛохмАта»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «ЛохмАта»

Непрочитанное сообщение Феникс » Сб дек 17, 2022 12:31 pm

👻 - «И громко топает?». - «Да как в кованных сапогах..». Настя недолго радовалась купленной квартире и теперь уверена, стоит в ней, как есть, поселился полтергейст. «Там год назад дедуля умер..». Знала я эту нехорошую квартиру при прежних хозяевах. Дедуля, покидая земную юдоль, вряд ли бы здесь задержался, без оглядки удирая в чистилище подальше от законной мегеры. Дыры в стенах есть? Нет, говорит. Но вот ещё вещи пропадают мелкие, даже нижнее бельё. Не, дед был тихий, не активный. Хотя.. Из колоды тихо выпал перевёрнутый аркан «Дьявол». Здрасьте. А прежние хозяева не жаловались, между прочим. Я закрыла глаза и представила хозяйскую прихожую в кремовую розочку. В тесном углу за зеркалом правда что-то было. Облачко. Вот негодник. Нафаня, лутоня, суседка. ЛохмАта. Домовой! Маленький элементал, очень привязанный к дому, так, что коту и не снилось. С котом, кстати, чаще дружит. В покинутой избе одинокий домовой вздыхает, стонет и плачет. Из такого печального положения его положено забирать в старом валенке, чтобы к добру дома прижился. Как без него? Ведь его основное дело хранить и улучшать дом. Озорует лохмАта у Насти, не может привыкнуть или с чем-то не согласен. Мой вон тоже, всё больше бегает на мягких кошачьих лапах, но бывает сердито лопочет, как слон. Видела я своего лохмАту чётко только раз. Была у меня по молодости подружка из разряда «сладкий и гадкий». Ага и «на руку нечистый», как выяснилось. И как-то во сне мне на ноги прыгнула кошка. Я ещё подивилась, как моя Дымка за одну ночь так выросла и прибавила в весе. Кошка заползла на грудь, воздуха стало не хватать, но проснуться не получалось. Я вроде приоткрыла глаза. На груди сидело пушистое, похожее на странную помесь кота с болонкой и смотрело укоризненно. Потом мордой указало куда-то вбок и исчезло. А сбоку стояла моя подруженция, украшенная ювелирной мелочью, которой я недосчиталась.. Короче, наяву мелочь я требовать назад не стала, но подружке от дома было отказано. И решила, что спасибо лохмате, конечно, но душить по ночам это не комильфо. Пришлось договариваться. И Насте, видимо, придётся.

Став «ЛохмАта»: Перт+Альгиз+Феху+Виньо, домовой. Одал, дом. Гебо+Ансуз+Соль, взаимодействие. Ингуз, во благо. Центральное Виньо, на радость. Можно на фото можно на носитель и спрятать туда, где сущь обитает. Или за косяк. Попросить ласково о сохранении добра. Поставить в уголок блинов, конфет, молоко. Ночные слоновьи побегушки у Насти прекратились. Бельишко и прочая бусорь отыскалась за шкафом. Муж любитель пошутить, этот схрон сурово не признал. Удачной практики, друзья. Берегите себя и близких.

Изображение

© Sola Witch.

Ответить