Став "Папоротник" авт. Scarlett.

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вт мар 13, 2018 8:51 pm

Став "Папоротник"
(работа со своим родом)

Изображение

Задача става - передать человеку родовую память, силу, таланты родичей, предков (память рода о магии, эзотерических знаниях, истории рода, о давнем негативе и т.д.; можно и полезные бытовые какие-то вещи... по-максимуму, в общем)).
Вдохновляло меня растение папоротник

На центральной оси вбок в обе стороны идут ветки-Лагуз, всего от нижнего четырехлистника и наверх 7 уровней - 7 поколений рода, включая самого "преемника". "Преемник" - вверху в виде листка (Ингуз+Одал), а листочки по бокам - части Гебо (внизу лепестка из Ингуз+Одал), т.е. "дар вручаем" с помощью Гебо. На ветках Лагуз на концах кресты из Стунгин Исс для защиты и сокрытия процесса от посторонникх . Потом символы знаний предков (число вязей показывает номер поколения) - вязь из Ансуз+Феху, под ней Ингуз - копилочка этих знаний и талантов. К центральной оси приписаны на каждом уровне 2 Уруз (прямой и зеркальный) - усиление процесса и направление его вверх. Ветки-Лагуз показывают, определяют нить каждой линии предков в небытии.

В самом низу - Перт. Открываем врата, так сказать, чтоб извлечь из "сундучка" рода все богатство этого рода. Корни - круг с 8-конечной звездой - символ всего мира, между линиями - Кеназ - собираем все нужное, включая то, что было до следующих 7 поколений, высвечиваем его. Боковые корни-спирали - в помощь.
Четырехлистник составлен из 4 Одал, точка внутри - место, где собирается багаж перед отправкой наверх, защищен кругом. По пути соберет все из кладовок-Ингуз на ветках, Урузы помогут.

На боковушках Перт расположены Турисазы - для охраны процесса, отсечения лишнего и высвечивания врагов и тех, кто может помешать процессу.

Комментарий Ваннадис:
"... Мне очень понравился, структура хорошая, интересная получилась, правда напоминает папоротник
и при этом классическая, древняя.Думаю можно применять для получения разных знаний, и родовых, и знаний от ВС, можно использовать для того чтобы наладить контакт с родом или покровителями.По идее став может передать не только знания, но и силу, и какие-то определенные способности, например, если в роду были талантливые художники, то став может передать эту способность, если были талантливые практики, то магические способности, если не было допустим талантов особых, то может передать талант от ВС, тогда человек станет как бы родоначальником какой-то способности, то есть с него начнется развитие этой способности.Что как по мне очень полезно, когда в роду например, никто не обладал какими-то выдающимися прямо способностями, а тут можно сделать так, чтобы с человека эти способности начали проявляться.

Стунгинн Исс тоже как по мне полезна, с одной стороны закрытие рода и способностей от внешнего вмешательства, то есть чтобы никто не смог забрать/навредить именно в части способностей, с другой стороны четкое разделение каналов рода, чтобы не было мешанины между линиями в роду, что плюс, если допустим в роду есть линии, в которых нет ничего особо хорошего. То есть можно безопасно применять, даже если были какие-то проблемы с родом или есть, скажем если в роду были не очень хорошие люди, можно безбоязненно применять и не бояться, что какая-нибудь гадость сойдет вместе со знаниями, это и как предохранитель такой своеобразный
Став получился мягкий, его действие будет постепенным, в идеале его лучше на постоянный носитель, чтобы потихоньку передавались все способности, которые были или есть в роду и человек мог развивать их дальше.Можно применять и для получения именно родовых знаний, как магических каких-то, так и не магических.Можно использовать для того чтобы получить силу от рода.Человек не только возьмет что-то у рода, но и преумножит силу своего рода, его знания, он сможет взять из сундучка, пустить в дело, и передать уже своим детям с прибылью как бы, то есть не просто получение знаний, но и накопление их, преумножение для будущих поколений.По моему волшебный совершенно став получился, и Турисаз хорошо вписались, и защита, и ограждение, и чтобы никто не влезал в процессе, пока человек получает знания или силу, чтобы не перебили работу

Думаю получился замечательный став для получения знаний или силы рода как по мне, если сделать талисманом именно и не на неделю, то результаты будут совершенно потрясающие."

Ответить