Однажды я обнаружил, что из-за высокой занятости катастрофически не хватает времени на самые обыденные, бытовые вещи. Надо было что-то с этим делать и я подошёл к этому делу с выдумкой и смекалкой, в конце концов практик я или нет). Так и обзавелся я духом-помощником, посреди магов именуемым «фетчем». В моём случае этот «секретарь» следит, чтобы я впустую или бесцельно не расходовал драгоценный ресурс времени (такой своеобразный тайм-менеджмент), помогает в магической практике, даёт дельные советы по разным ситуациям (несколько раз давал советы, до которых самостоятельно я бы реально не додумался, это своего рода иной тип мышления), охраняет жилище в мое отсутствие, предупреждает, если обратившийся ко мне человек задумал недоброе, да много всего, все и не опишешь.
Технически - став наносится на долговременный носитель, затем призывается дух с нужным оператору функционалом.
Дух способен к самообучению, поначалу может выполнять несложные поручения, затем сложнее по нарастающей. Новичкам рекомендую ознакомиться с понятием «фетч» и на начальном этапе практики воздержаться от установки данной работы. Заведите духа-помощника!