Став «Тануки»

Феникс
Род занятий: развитие

Став «Тануки»

Непрочитанное сообщение Феникс » Чт ноя 09, 2023 9:13 pm

🦝Локианцы - течение совсем не монолитное. Ими правит Дагаз и нет границ, способных надолго удержать их вместе. Мне по душе многие мои собратья весёлые, подвижные и творческие. Вот этому, тридцатилетнему, нужен новый фетч - верный и шустрый помощник. А образ для зазыва никак не складывается. Может лис? Нет, лис уже есть и он время от времени хозяина поругивает. Спросить, что же такое нужно выделывать, чтобы тебя отлаял собственной фетч, я постеснялась. Короче, шалуну - шаловливый подручный. Только у меня он тоже сразу никак не задумывался. Закрываю глаза и вижу, как иду по ночному лесу. Впереди меня в траве шуршит какое-то небольшое существо. Достигает полосы лунного света, оборачивается и хитро подмигивает. Енотовидная собака. Тануки! Весёлый оборотень-многостаночник, облюбовавший японские острова, способный перекинуться в кого и даже во что угодно. Там, говорят, паломник до сих пор может с ужасом обнаружить, что у спутника из сандалии торчит когтистая лапа или торговец с удивлением наблюдать, как каменный фонарь в сумерках отращивает хвост и вот уже мчит прочь, весёлый и мохнатый с яблоком из его лотка в зубах. Их, конечно, много раз пытались призвать к порядку, но в клетку попадались только обычные обитатели леса. А тануки поди поймай... Даже шаманы-омедзи только руками разводят. Понятно, где мы, а где Япония, но сам зверь у нас вполне себе живёт, так что зазвать одноимённого оборотня несложно.

При известной сноровке можно и кицунэ в пампасы зазвать и навести там шороху. Но мы же не изверги какие)..🦝Вообщем, получил коллега фетча, может и для тех дел, за которые его лиса ругала. И обережёт, и напакостит и сведения соберёт. Совсем он конечно, не похож на гипсовые фигурки с огромными тестикулами у японских ресторанов. Я добавила глиф из рядов Сибелиуса, стабилизирующий магию тануки, чтобы он спонтанно не выходил из образа. Зазыв обычный, от сердца, на свечу. Помните, что это друг, а не слуга и что он любит полакомится фруктами. Без Йотунского морока став можно использовать, как гибкую защиту со стимулом к саморазвитию. Мой собрат напарника во плоти пока не видел, но его работой доволен. Диагностика! Удачной практики, друзья🍀

Изображение

© Witch Sola

Ответить