Сочетание руны Дагаз и Соуло можно использовать для реализации задуманного с обращением к соответствующим богам – Дагу и Сунне. Когда необходим шанс на исправление ситуации, время на реализацию, возможность, которую хочется использовать, привлечь удачу в деле.
В полдень разжечь костер и призвать Богов в помощь. Сделать амулет.
***Вариант для проведения дома – зажечь свечу (лучше ведьмину с травами ромашки, календулы или подсолнуха), на которой изобразить став. Богам зажечь отдельные свечи. Произнести висы Богам и озвучить просьбу.
«Славься, Даг - Владыка Дня! Славься, наездник Скинфакси, несущий свет! Славься, прекрасное дитя рассвета и ночи. Ты, радующий нас новым восходом. Ты, несущий нам злато нового дня. Ты, открывающий нам новые возможности. Встаю пред тобою и с просьбой взываю. Открой мне дверь нового дня, даруй мне шанс рассвета (победы). Даруй мне возможность использовать его во благо свое (озвучить в каком деле вам нужен новый шанс или какую возможность хотите использовать). Славься, Даг – прекрасный вестник Сунны!»
«Славься, Сунна - огонь небосвода! Славься, Сунна – сияющая невеста небес! Славьтесь, Арвак и Альсвид, что мчат Всесветлую по своду небес! Ты та, что мчится уверенно, в своей колеснице. Ты та, чья твердая рука крепко держит поводья. Ты та, кто знает и уверенно держит свой путь. Ты та, что дарует нам здоровье и радость. Склоняюсь я пред светом твоего могущества. Рассей тьму на моем пути. Благослови мой день на успех. Даруй мне победу в задуманном (озвучить). Славься, Сунна – земли сиянье! Благодарю вас, милостивые Даг и Сунна за то, что выслушали мою просьбу!»
Костру или свечам дать догореть.
По завершению нужно принести дары: мед, пиво, вино, ключевую воду,
охлажденные чаи или травяные напитки, хлеб, фрукты, украшения, цветы.