Для алтаря можно использовать янтарные или золотые украшения; статуэтки или изображения кошек; соколиные перья; камни или амулеты в форме сердца; свечи; цветы.
Зажгите большую свечу для Богини. Приготовьте дары и янтарь (или украшение из него).
Еще понадобятся две свечи розового/красного/натурального цвета. На одной напишите свое имя.
На другой – руническую формулу Лагуз – Райдо – Гебо - Ингуз (можно в столбик сверху вниз).
Скрутите свечи по часовой стрелке.
Зажгите свечи и положите янтарь перед ними.
На янтарь можно продублировать руническую формулу, он станет вашим амулетом для привлечения любви.
«Прекрасная Фрейя – Богиня любви и страсти! Славнейшая из богинь, что управляет мужскими сердцами и соединяет души влюбленных. Верная подруга Ода, познавшая силу любви и утраты. Услышь мой зов и приди мне на помощь, благосклонная к людским мольбам. Как ты страдала в одиночестве и лила свои янтарные слезы о потере милого, так и мое сердце плачет и страдает в одиночестве. Даруй мне возможность познать радость любви. Даруй мне счастье быть желанной (-ым). Яви в мою жизнь верного (-ую) спутника (-цу) жизни, чтобы согрелось мое сердце любовью и радостью. Славься, прекрасная Ванадис. И благослови мою просьбу. Спасибо тебе, Фрейя, за твою помощь!»
Свечи догорают до конца.
В качестве подношения: ягоды, фрукты, сладости, мед, сладкое вино/шампанское, золотые и янтарные украшения, дорогие духи. Этот же ритуал можно использовать и с обращением к Фригге, если в планах поиск человека для официальных отношений и брака. В таком случае в формуле Ингуз заменяем на Одал, ну и обращение составляем для Фригг.