Для приготовления напитка необходимо:
- красное вино (лучше сухое)
- набор для глинтвейна (на ваше усмотрение: корица, бадьян, мускатный орех, гвоздика и т.д. я рекомендую добавить обязательно тимьян в небольшом количестве)
- тыква и краски
Лучше купить мускатную тыкву, удалить мякоть так, чтобы не повредить сосуд.
На тыкву можно нанести определенную символику, рунические формулы.
На моей тыкве: руна Альгиз, трикветр, Луна и Солнце.
Нагрейте вино, но не доводите до кипения, добавьте травы, специи и перемешайте. Вино не должно кипеть! Через несколько минут налейте горячее в вино в тыкву и закройте сосуд шляпкой, оставьте на несколько минут. Тыкву с вином можно поставить на алтарь, зажечь свечи, затем вино разлить по бокалам, у него будет приятный и очень легкий тыквенный привкус!
Тыква символизирует Богиню, потому данное вино особенно полезно для женщин в саббаты и можно дополнительно зарядить данное зелье на укрепление женского здоровья.
P.S. Рекомендую добавлять веточку именно свежего тимьяна в момент приготовления напитка и вы получите волшебный вкус. Привкус тыкву будет очень легким и скорее похож на вкус дыни.
Волшебного праздника!

___________
© Ольга Лубенец