Керидвен старательно собирала травы, каждую выдергивая из земли во время восхода, зенита или захода планет и луны, чтобы травы сохраняли влияние конкретного момента и были связаны невидимой нитью с паутиной Вселенной. Она собирала их по одной и клала в котел, одну за другой, чтобы каждая из них оказала новое влияние, дала новое достоинство сваренному напитку. Она произносила нараспев их названия и рассказывала о тайных связях между ними, о которых знают только великие мудрецы. Она собрала в котле всю мудрость древних, как и всю ту мудрость, которая еще только должна была появиться- Три Имени Бога- Имена Духов Света и Имена Духов Тьмы, тайный код, благодаря которому образуются кристаллы или прорастает семя, попавшее в женщину- не зная сама Замысла в целом, она вбирала квинтэссенцию Всего, что было.
Для ритуала Керидвен в Самайн подготовьте травы:
1. Лунник (пустырник) - символизирует защиту, духовное путешествие и магическую силу. Его энергия способствует укреплению психических способностей и контакту с высшими измерениями.
2. Калина - символизирует женскую силу, циклы жизни и смерти, а также связь с другими мирами. Ее ягоды используются для связи с духами и проведения ритуалов поклонения.
3. Шалфей - ассоциируется с мудростью, ясностью мысли и защитой. Его дым используется для очищения и защиты от негативных энергий, а также для проведения церемоний.
4. Лаванда - символизирует чистоту, покой и защиту. Ее аромат способствует успокоению ума и души, а также привлекает положительные энергии.
5. Розмарин - ассоциируется с мудростью, памятью и защитой. Это трава, которая помогает улучшить память, сосредоточение и привлечь духовное понимание.
6. Священный базилик - символизирует любовь, защиту и благополучие. Его аромат считается очищающим и способствует привлечению любви и гармонии.
Поместите их в белый мешочек. А на мешочке изобразите став.
В ставе:
➧ Перт - сама порождающая мудрость Сила.
➧ Ингуз - сила формирующая интегрирующее поле из трав мудрости Керидвен.
➧ Вунья - оговорить при прорисовке, что руна привлекает притягивает духов вышеуказанных трав.
➧ Ансуз - руна,дающая мудрость.
➧ Соль - исландская руна дающая позитивную энергию.
➧ Альгиз - дарующая инстинктивную защиту.
Каждую руну прорисовать отдельно. Нараспев произнося имена рун.
Затем приготовьте ритуальную посуду в которой вы обычно варите зелья или новую кастрюльку, которую в последствии будете использовать для этих целей. Воду, которую стоит приготовить заранее в двух посудах ( в первой посудине воду мешайте в правую сторону- так вода приобретет характеристики живой, во второй в левую сторону - так вода приобретет характеристики мертвой) Смешайте в подготовленной посудине и поставьте на огонь. Хорошо, если это будет открытый огонь или костер. Но не электрическая или индукционная плита - они не подходят.
Дождитесь когда вода закипит и положите туда мешочек с травами.
Читайте:
«Под луной светлой и звездами ясными,
Смешиваются травы в зелье волшебное.
Сила мудрости наполняет каждую каплю,
Пусть мой ум наполнится светом и мудростью.
Как растение растет под солнцем лучистым,
Так пусть моя мудрость расцветает внутри.
Пусть каждый глоток укрепляет душу,
И путь мой освещает свет мудрости вечной.
Зелье священное, знание принеси,
Помоги мне видеть и понимать смыслы.
Пусть мудрость моя растет и цветет,
Все тайны мира мне открывай навек.
Выключите Огонь.
И смочите отваром лоб, губы и грудь».