Об истероидных психопатах и магических форумах

Уравниватель

Об истероидных психопатах и магических форумах

Непрочитанное сообщение Уравниватель » Пт июл 06, 2018 11:45 pm

(с)Марнеус

Заглядывая иногда по роду своей деятельности на так называемые «форумы магической направленности», я обнаружил интересный феномен, названный мной «мессионеры и их фанатики». Уверен,что сейчас и вы припомните таких.

Первые — это, как правило, истероидные психопаты (истерические личности). Их характеризует:
- стремление любым способом обратить на себя внимание окружающих
- отсутствие объективной оценки как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим людям.

Если их несколько, но в виртуальном форумном коллективе начинается «перетаскивание одеяла на себя: » истероидные психопаты ведут непримиримую борьбу друг с другом, а также с любыми попытками администратора навести порядок: друг с другом — за место на вершине славы, с администрацией — потому что администрация, не понимая, с кем имеет дело, только всё более привлекает внимание к истероидному психопату, а ему только это и нужно (вспомним: «стремление любым способом обратить на себя внимание окружающих»).

Но оставим проблемы администрирования интернет-ресурсов (вы ведь поняли уже, что только внесение в черный список спасает виртуальный мир от истероидного психопата?). И вернемся к нескольким истероидным психопатам в одной клетке. Те из них, кто обладает бОльшим умом и сообразительностью (а они — реальные «птицы-говоруны»!), старается занять место «проповедника», «мессии». Это не останавливает периодически возникающих стычек, делающих скандалы постоянными в рамках данного интернет-коллектива. На администрацию ресурса внимания можно уже при этом можно не обращать — она делает вид, что она там формально есть, либо занимает позицию «это безобразие — для привлечения людей», распугивая тем самым последних из адекватных, и в панике ищет виноватых на стороне и «диверсантов» внутри.

И вот истероидный психопат (либо 2-3 шт., временно не имеющие возможность сожрать друг друга) достиг вершины негласной иерархи маго-ресурса. Условной вершины, т. к. помните: «отсутствие объективной оценки как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим людям.» Что начинается? Правильно, моя любимая для наблюдений часть - «раздача пряников и материализация слонов». Акции по очищению людей, домов и прилегающих территорий от вредоносной магии (чем страшнее звучит название — тем более взвинчен и именно этого боится истероиный психопат: «крадники всего сразу, родовые проклятия, кармические узлы на имени, фамилии и отчестве, мертвецы и сущи»), изобретения «энергетических преобразователей», «лучей света», "растворителей зла" и прочей чепухи, на которую, однако, ведется некоторая категория граждан (о них не сейчас, но это — тоже особенности психики и не норма).
Если подсчитать время, якобы затраченное на «акции» таким истероидным психопатом, то получится, что в его сутках как минимум 72 часа, и при этом он точно не ест и не спит. Но бесплатный цирк плавно перетекает в платные акции, ибо истероидный психопат уверен — за эксклюзив надо платить (эх, люди, видели бы вы, сколько такого бесплатного «эксклюзива» в палатах психиатрических клиник).

Даже внешне истероидный психопат бывает хорошо виден в интернет-пространстве:
посылающие «лучи добра и совершенства» аватарки, как бы кричащие «посмотрите все на меня!»;
вычурные автоподписи, выделенные огромными цветными буквами или КАПСом
; радующие их немыслимые «форумные звания».
И, конечно, агрессия в адрес хотя бы немного сомневающихся или не выполняющих требования истероидного психопата, например: "кто не сказал спасибо - ко мне не обращайтесь!", или "кто не написал мне отзыв в прошлый раз - идут мимо!" ( "отсутствие объективной оценки..." уже распространяется и на межличностное общение).

На этой стадии образуется «фан-клуб» истероидного психопата, у которого (вспомним!) нет объективной оценки как по отношению к себе, так и по отношению к окружающим людям. Забегая вперед, у его фанатов (или уже фанатиков?) этой объективной оценки тоже нет.
На этой стадии критически мыслящие люди уже молчат, т. к. они-то объективно оценить могут, а вновь приходящие дивятся на творящееся (либо изучают творящееся во имя науки), либо , крутя пальцем у виска, просто уходят.

Фан-клуб у истероидных психопатов состоит из очень разных людей: и отчаянно верящих в чудо вследствие тяжелых жизненный причин, и имеющих склонность к стадному типу поведения, и т. п. - их много и осуждать их я не собираюсь, а хочу лишь пожелать им немного критического мышления, спасающего в очень многих подобных ситуациях.

Всем - лучей бобра и здоровья! )))

Ёкай
Интересы в магии: Графика и знаки, Ба Цзы, некромагия(учусь здесь), разные виды мантики.

Re: Об истероидных психопатах и магических форумах

Непрочитанное сообщение Ёкай » Сб июл 07, 2018 12:18 am

Ой истину пишите! :very good:
Это надо сделать как "Памятку администратору для распознавания будущих неприятностей".
Я вела форум, это был форум о выращивании домашний растений. Знаете, даже там такое встречалось, пока банить таких людей не начали. Люди потом долго боялись говорить на форуме - полгода оглядывались и молчали. А казалось бы всё мирно - "цветочки/листочки..."

Вилана
Интересы в магии: руны, таро
Род занятий: обучаюсь, занимаюсь рунической магией и мантикой

Непрочитанное сообщение Вилана » Сб июл 07, 2018 6:32 am

А я узнала парочку дамочек в этой статье! Из соседнего ресурса_lol 8-)

Там одной такой даже титул специально придумали, только бы не делать ее модератором! Смешно же, ей богу! :grin:

А сейчас она пишет книги _"высоко интеллектуальная информация"_ и еще набирает новичков для обучения, и это человек, который на новогодней ёлке написала желание начать практиковать по-настоящему! А сегодня она уже мега-опытная и может учить других! :?

Gladia Vespera
Интересы в магии: Магия Стихий, современный шаманизм

Непрочитанное сообщение Gladia Vespera » Сб июл 07, 2018 6:34 am

Вот честно: у меня ощущение, что все мы в том виртуальном месте были :very good:

Alberti
Интересы в магии: Собиратель магических историй

Непрочитанное сообщение Alberti » Вс июл 08, 2018 2:34 pm

А как лучше выстраивать тактику общения, если натыкаешься на такого человека?

Цила
Род занятий: Некромагия, магия Хаоса

Непрочитанное сообщение Цила » Вс июл 08, 2018 4:05 pm

Вот мне статья очень нравится:

Как выжить в отношениях с психопатом
by Liane Leedom, M.D., David S. Kosson, Ph.D. and Aftermath Victims/Survivors

13 правил конспективно:

1. У психопата (и Вы не можете определить это по его/ее внешности), нет совести.
2. Если Вы чувствуете себя плохо или чувствуете, что ошибаетесь, скорее всего это так и есть.
3. Ваше доверие люди должны заслужить, а не получать его просто так.
4. Не следуйте ни за кем слепо, несмотря ни на что.
5. Если Вас умасливают, должно быть, Вас аккуратно поджаривают, чтобы съесть.
6. Вы не можете уважать кого-то, кого Вы боитесь.
7. В игре, которая ведется в одни ворота, Вы будете всегда проигрывать.
8. Заблудитесь и потеряйтесь.
9. Рассказ о несчастной судьбе может быть эффективным средством манипуляции.
10. Никто никого не может переделать.
11. Не становитесь соучастником.
12. Сохраняйте позитивный жизненный настрой.
13. Жить хорошо, будьте честны с собой.

По форумам.
Мое мнение.

Имея большой опыт управления интернет-ресурсами (практически с начала появления интернета в России) могу сказать:
- если видите то, что описано в первом сообщении этой темы, и администрация интернет-ресурса не принимает мер - значит, администрация поддерживает безобразие на своем ресурсе и отдельные пользователи ей не нужны.
- Причины для Вас не важны - вы попали в нездоровое пространство.
- Если вы пришли пообщаться и видите разгул истероидного психопата- то знайте, что вам пообщаться не удалось. С этим не общаются - это лечат, но вам оно не надо, т.к. ваше время ценно. Если просто за информацией - не отвечайте ни на какие сообщения и просто используйте ресурс как источник информации.
Приятного общения! :)
"Покажите им, на что вы способны. Украдите у них надежду, как тень крадёт свет. Тогда покажитесь сами. Инструмент никогда не меняется, дети мои… Оружие всегда одно и то же... Страх." Конрад Керз ©

Сапфировая Пыль
Интересы в магии: Разное

Непрочитанное сообщение Сапфировая Пыль » Вс июл 08, 2018 6:20 pm

Alberti писал(а):
Вс июл 08, 2018 2:34 pm
А как лучше выстраивать тактику общения, если натыкаешься на такого человека?
Я лично столкнулась с такой ситуацией, когда администрация реально бездействовала. Строить диалог с психопатом бесполезно, ибо по сути это глупый и морально слабый человек,но с гонором. То есть гонор помешает, скорее всего, взывать к голосу разума. Критикуют без основания (ради драки) , как правило, те, кто ничего из себя не представляет.

Здесь либо троллить (с аргументами, а аргументы видны всем, тк , как я уже упомянула, как правило, подобные люди ничего из себя не представляют), либо полный игнор с занесением в чс и собственный успех (потому что именно твой успех их и бесит).

Ответить