Вам потребуется:
• Полчашки сахара
• Треть чашки воды
• Полчашки лепестков васильков (не прессованных, собранных с цветов, которые не обрабатывали пестицидами)
• Стакан содовой (газированной воды)
• Полчашки грушевого нектара
• Несколько целых цветков для украшения
Смешайте сахар, воду и лепестки васильков в небольшой кастрюле или высокой сковороде с толстыми стенками. Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите пламя и оставьте на малом огне на 30 минут. Снимите с плиты. Смесь должна охлаждаться не менее 2 часов при комнатной температуре.
Процедите сироп от лепестков. На каждую порцию коктейля потребуется три столовые ложки василькового сиропа, полчашки газировки и четверть стакана грушевого нектара. Если вы предпочитаете кое-что покрепче, добавьте в каждую порцию по 90 мл джина.
Перевод А. Э. Бродская.