Осенние чайные смеси
Добавлено: Вт фев 06, 2018 8:01 pm
Предлагаем приготовить несколько чайных смесей, которые будут храниться достаточно долго.
Осенний согревающий чай
Вам понадобится:
• 1 стакан плодов шиповника
• 2 яблока
• 1 лимон
• 2 см корня имбиря
• мята - по вкусу (можно, в целом, и не добавлять)
С лимона снимите всю цедру и мелко нарежьте. Яблоки очистите, в том числе от кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Шиповник переберите и вымойте, после чего все вышеперечисленные ингредиенты высушите в духовке на низком жару.
Когда все компоненты для чая будут готовы, добавьте к ним мяту, хорошо перемешайте между собой, а потом добавьте туда же чёрный чай. Чайная смесь готова.
Зеленый чай с курагой и кокосом
Вам понадобится:
• 50 гр кураги
• 50 гр имбирных цукатов
• 50 гр кокоса (можно стружки)
• 50 гр зеленого чая
Курагу тщательно промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки, добавить аналогично нарезанные имбирные цукаты. К кураге и имбирю добавить кокос и чай, все перемешать. Чайная смесь готова.
Пряный осенний чай
Вам понадобится:
• 3 части корицы
• 2 части имбиря
• 1 часть кардамона
• 1 часть цикория
• 1 часть розового перца
• 1 часть аниса
• 1 часть гвоздики
Подразумевается, что все специи должны быть сухими. Все просто - смешайте все перечисленные специи. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут.
Яблочный чай с ревенем
Вам понадобится:
• 3 части сушеных яблок
• 1 часть сушеного ревеня
• 1 часть сушеного лимонного тимьяна
• 1/2 части сушеной липы или мелиссы
• 1/4 часть сушеной лимонной травы
• 1 палочка корицы
Смешайте все ингредиенты и сложите в банку с плотно закрывающейся крышкой. Для приготовления напитка залейте кипятком 1-2 чайных ложки смеси и дайте настояться 5-7 минут. Если вы хотите получить более крепкий, насыщенный вкус - настаивайте дольше.
Не забывайте, что чайные смеси необходимо хранить в герметичной посуде, и для гармоничного вкуса следует дать им созреть пару недель. Срок хранения у таких смесей до 1 года при соблюдении правил хранения, но через полгода аромат начинает потихоньку уменьшаться.
© Shellir - проект Огам