Огам-шпаргалка: Семья Боярышника

Феникс
Род занятий: развитие

Огам-шпаргалка: Семья Боярышника

Непрочитанное сообщение Феникс » Вт авг 27, 2024 2:49 am

Продолжаю знакомить вас с Огамом.

Так уж было у древних магов, заведено, что они не фиксировали письменно своих секретов. И для нас остается путь анализа мифов, наработок зарубежных практиков, тех у кого традиция «в крови» собственный эмпирический путь познания. Я уже несколько лет изучаю эту систему и тестирую разные комбинации и формулы... Что я могу сказать об магическом использовании Огама сейчас?

Огам можно применять:

- в гадании
- в целительстве
- для саморазвития и «прокачивания» разных аспектов вашей личности
- в достижении социальных целей
- в любовной магии

Огамом можно как защищаться, при чем отменно, так и нападать..

Причем занимательно, что в силу малого объема информации и лени агрессоров защитные формулы Огама работают в некоторых аспектах лучше чем рунические, в силу переполнения некачественными ставами и рассеивания Силы, в результате массовой популяризации. Огам отличается от рун чистотой потоков. Еще одно отличие в пользу Огама, то что его формулы работают на увеличение мощи во времени. В отличии от рун, которые раскручиваются, поглощая энергию оператора, работают и затухают. Огамическая магия имеет пролонгированный эффект.

И сегодня мы с вами рассмотрим вторую семью Огама - Семью Боярышника. Который и открывает этот ряд.

Сам Боярышник имеет дуальную природу, ему покровительствует Светлая Олвин, Богиня перекрестков и Света с одной стороны и Ведьма Кейлих Бер - с другой. Это накладывает дуальность на весь ряд , который символизирует вектора или Пути направления энергии.

Изображение

© Дарина Олейник

Ответить