Жалобы

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

Жалобы

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вс июл 11, 2021 10:44 pm

Жалобы
😑
авт. Минский/ Винтас

Не так давно я прогуливался молодой и прекрасный в красных шортах, красных кроссовках (нет, носки были оранжевые) под небольшим дождиком в парке. (Хватит на тему моей божественной красоты , перейдем к теме)
На встречу мне попалась моя давняя знакомая, моя вернее подруга Лена (она бегает в том парке, ну как сказать бегает, быстро ходит с собачкой, мечтая сбросить свои 10 кг). И вместе с ней на пару я почесал наверстывать круги по парку. Она начала жаловаться на работу, что много работы, она хочет в отпуск, что поставили на место начальника, работы вагон, она не успевает ничего, что хочется хоть пару дней ничего не делать, что муж достал своими колкостями о её весе и дальше еще десятка три жалоб.
С каждой новой жалобой в эту дождливую погодку, на каждом новом круге я понимал что еще пару слов о её проблемах и я точно взорвусь потеряю свою дипломатичность и сделаю ноги, оставив её под дождиком с собачкой налепетывать круги. И тут меня стукнуло по голове, вернее как то озарило ..что ...."пусть человек жалуется, выльет в этот дождь свои переживания, не обязательно даже как то вникать и глубоко слушать (иногда слушать всех и каждого с его жалобами это себе дороже), просто иди/беги, лежи рядом и кивай , изредко под важную информацию или вопрос включайся в беседу (думаю многие понимают, сталкивались с таким)
Можно конечно по другому:
- отвали ты со своими жалобами
- ой, не грузи
-да все путем

как то после таких ответов мне самому не хочется ни с кем по душам разговаривать, поэтому я стоически выдержал все 10 кругов в парке...Не могу сказать, что мне было все понятно из её жалоб, но могу сказать определено одно- ей как то полегчало даже.
Жалоба при грамотном подходе между "передача- прием" отличная альтернатива психоанализу, очень много ценных наблюдений можно подловить и о себе тоже, к примеру я заметил о себе, что очень резок в ответах, не могу сказать что это плохо, ужасно или хорошо, это просто есть и это "есть" мне надо еще расшифровать и грамотно применить , иногда резкость помогает вставлять мозги на место , так сказать - хочешь понять что такое боль- застегни резко ширинку...
Но главное при этом не "словить" от жалобщика его "психо- энергетический негатив, а то уже жаловаться будете Вы , в лучшем случае на временное недомогание. Не нужно становиться ни для кого "жилеткой", "носовым платочком" , если Вы хотите помочь человеку, то конечно надо выслушать , если ситуация повторяется из раза в раз, то впору задуматься. Не стоит так же добровольно искать /создавать такие ситуации из серии "Я настолько умудрен, умен и начитан, что ко ме ну все приходят жаловаться на жизнь и я сижу такой, задумчивый раздаю всем советы и решаю за них как жить". Оу, какой соблазн знаете ли ...Но, увы, тут Вы советуете не конкретному человеку и выслушиваете не конкретного человека, тут скажем так попытка составить такой ответ чтобы самому стало приятно и аж гордость взяла ..."вот, видите, как я ответил ему..ну надо же...талант!" ..
Одним словом- жалоба вещь нужная, полезная, но в меру и в умелых руках, ушах и мозгах и всегда должна порождать вывод, если его нет, то все лишено смысла..

Ответить