автор: Алексей Минский/ Винтас
Чтобы закрыть эту острою для кого -то тему я решил отписать свое мнение. Еще раз подчеркну- это мое личное мнение, у кого - то может быть иное, главное чтобы оно было аргументированно и разложено по полочкам, а не превращалось в базар- вокзал, чего собственно сейчас хватает в сети- на 99% нет мнения, есть вокзал- базар
К слову сказать, даже значения классических рун писались людьми, которые откуда -то взяли информацию (вариация "духи, Боги сказали..")
Не надо думать то, что Всеотец слез с дерева и передал первому мужику книгу и сказал "иди и передай всем". Информацию прежде всего получает сам человек или группа лиц, анализирует, испытывает и т.д. Т.о. считка - это взгляд автора на некую систему знаков и символов. Работает это или не работает опять же вопрос двоякий .Для примеру, я знаю массу людей, которые жалуются на то что у них руны "вапще" не работают. Сразу послышится хор мнений:
-да руки из жопы
-надрочишь и все заработает
- у плохого танцора
-нужна диагностика
-учи азы
-сдаю квартиру в аренду посуточно
А на деле? А на деле все очень индивидуально, может сработать у Петра, а у Ивана нет, и то, может не сработать сегодня, но сработает завтра и в целом, надо любой системе учиться , как и учиться азам магии в целом, поэтому мне разговоры про "рабочесть" всегда кажутся смешными - см. вступление про аргументацию
Для примера еще раз: самые древние руны (см. у Кораблева) представляли из себя вообще некие кружочки, а то и точки или пару точек. А теперь представим себе картину, завтра в сети появляется автор Иван Магодрыщ и выдает в сеть свои знаки состоящие из вариантов простых кругов, точек и даже запятых. Представляю как некоторые практики и их приспешники побегут репостить его в чаты обсуждая этот безусловно маразм, но а как же тогда древние руны ? Как то неловко вышло, да?))) СМ МОЕ ВСТУПЛЕНИЕ ПРО АРГУМЕНТАЦИЮ ))))) (чтобы из критика не превратиться в глупую мартышку)
===============
Я описал это очень сжато, но думаю люди культурные и воспитанные и хоть как то умеющие работать с информацией и аргументацией будут думать, иные люди меня не интересуют, я вижу что творится в интернете по все стороны мнений