автор: Минский Алексей
Решил составить для интересующихся картами Таро универсальное описание, которое можно при желании и опыте подстроить под различные колоды
Весь материал будет разбит на части
Шут (часть 1)
Часто эту карту описывают как начало пути (жизненного или иного любого). Эта карта как потенциала, так и того что только и останется потенциалом на бумаге правда....
Карта детства в разном понимании от прямого до иносказательного. Карта чего-то безграничного, т.к. шут может как угодно себя повести и куда угодно двинуться....
Любовь: отношения основанные на чистой романтике, флере влюбленности, без четких по сути земных ясных и понятных целей. В зависимости от положения карты в раскладе - Шут может совершенно по-разному отыгрываться. Это может быть невинный флирт и аля романтика, это может быть бездумный подход в отношениях, когда уверенности больше чем адекватного восприятия действительности. Знаете, когда вот обещают (реально веря) что "увезу тебя, будь со мной и давай- ка побыстрее вещи собирай и уезжаем"...а через месяц начинается выясняться, что никакой базы нет, трудностей то мы боимся, "но ты в меня верь" и потом отношения просто сыпятся как плохо нанесенная штукатурка......этакая ситуация когда "новый год кончился, а убирать со стола надо"...
Так же этот аркан может показать заблуждения, обман, самообман, глупость, отказ верить и анализировать ситуацию, нарушение сознания и психики. Давайте без розовых очков, есть к примеру психиатрический диагноз ярко выраженный...к примеру шизофрения , а есть некие особенности психики, некие синдромы...Знаете, когда 35 летняя девушка по всм пунктам, увы, не выросла состоянием души и сознания до своего возраста, а застряла где -то на уровне 18 лет....(как пример особенностей описания шута) и таких примером можно привести и откопать много.
Шут это же и наивность тоже. Да и наивность всякая бывает....к примеру Королева Кубков и Шут рождают интересную картину "впустил бедняжку пожить из-жалости: ни работы ни квартиры, ну так и вышло, что спим теперь...но это вес из чувств жалости и заботы", так же и женщины некоторые ....
Так же Шут может показать некий неизвестный фактор, который даст о себе еще знать, все зависит от вопроса и сочетания карт
К примеру, Вы задаете вопрос "Стоит ли мне доверять Пете в вопросе бизнеса" и выпадает карта Шут/7 мечей и 12 СА
При таком вопросе следует еще раз его в голове проговорить
СТОИТ ЛИ МНЕ ДОВЕРЯТЬ ПЕТЕ В ВОПРОСЕ БИЗНЕСА?
Шут- может говорить о том, что изначально подход в отношениях между вами и петей был мягко говоря поверхностный, возможно вы поторопились вообще с ним о чем-то договариваться, так же эта карта в союзе с 7 м может говорит о том, что Пете доверять не стоит, он в любой момент может просто кинуть вас и сделать ноги, получив выгоду. Петя при этом ловкий манипулятор, часто может давить на жалость, взывать к совести....вашей разумеется "ты что, мне не веришь? мы ж столько прошли вместе, стольких баб вместе в сауне, да я тебе от жены прикрывал ..." и карта 12 СА..вы станете жертвой как Пети, так и собственной глупости + еще долго не сможете "освободиться" как тот повешенный от последствий т.к. первая карта шута ведущая и пока все обстоятельства, которые Петя скрывал не будут решены о разгребании последствий и речи не идет
Продолжение следует