Соль лучше брать крупную каменную, а не морскую, не йодированную, т.е. соль, взятая из-под земли - стара и сильна, и для наших целей подойдет наилучшим образом.
Впрочем, если вы составляете смесь, больше связанную с водой и луной - то может пригодиться и морская.
Средние пропорции для таких травных солей - 3-4 ст. ложки с горкой рубленых трав на полную чашку (250 гр.) соли.
Нет нужды заранее сушить травы - соль сама обладает высушивающими и впитывающими свойствами, и значительно лучше, если она полностью впитает силу трав, пока они еще свежие. Впрочем, если растение очень сочное, следует его немного подсушить, прежде чем добавить в соль. Можно составлять смесь не сразу, а постепенно, по мере сбора добавляя в соль все новые ингредиенты.