орбисы как выражение степени несвободы

Алексей Минский
Интересы в магии: графическая магия, ЧМ, Вика
Род занятий: практик, диагност
Контактная информация:

орбисы как выражение степени несвободы

Непрочитанное сообщение Алексей Минский » Вс фев 18, 2018 9:34 pm

Это статья о том, что есть орбисы и почему, стремясь к совершенству, стоит их уменьшать.
Итак, на мой взгляд, орбисы – математическое выражение степени несвободы планет.
Что означает – степень несвободы? Обратимся к физике. Степень свободы – число состояний, в которых может находиться система. Степень несвободы – величина обратная ей. То есть, чем больше несвобода, тем из меньшего количества возможностей можно выбирать.
Почему именно так? Давайте разберемся. Орбис – предельно допустимое отклонение от точного числового значения, в котором аспект можно считать действующим. То есть квадрат при орбисе в 2 градуса – не только 90, но и 92 и 88 градусов. А что есть аспект? Взаимодействие, описываемое определенным законом. Когда мы работаем над аспектом, возможности его использования и проявления расширяются, однако закон остается. Скорость – производная от пути по времени, и это всегда так, таков закон. Однако скорость может быть нулевой, равноускоренной и пр, скоростью может обладать корабль, человек или пуля, то есть наличествует некоторое разнообразие. Формула же неизменна. Так же дело обстоит и с аспектами – если представить себе это графически, то аспект – угол, под которым сталкиваются лучи, исходящие от двух планет к центру.
Но подумаем, может ли быть взаимодействие планет друг с другом описано только аспектами? Мой ответ – однозначно нет! Конечно, если аспект есть, и он точный, то взаимодействие происходит в согласии с формулой, с характером аспекта. Скажем, противостояние Марса и Меркурия – могу либо делать, либо думать. Знаете, такие люди часто останавливаются, когда им мысль в голову приходит – не могут одновременно осуществлять двигательную и умственную активность. А если нет противостояния и вообще каких-либо описанных аспектов?
Тут мы подошли к другой теме. Количество аспектов, могущих работать в данной карте, зависит, как пишет Подводный (и я с ним согласна), от духовного уровня человека, от степени его самосознания. Действительно, детям свойствен малый уровень самосознания и ограниченный спектр способов взаимодействия с окружающим миром. Поплакать, поспать поесть, не избалуешься от разнообразия, в общем. С ростом самосознания появляются другие возможности – поговорить, а там и поспорить, послушать сказку, сочинить свою и т.д. и т.д. Во взрослом возрасте у среднего человека работает от 12 до 24 видов аспектов. Естественно, это сопровождается во-первых, увеличением возможностей в ситуации выбора, и во-вторых, уменьшением орбиса. Причем это уменьшение происходит и по чисто математическим причинам: чтобы отделить друг от друга аспекты, скажем, 150 градусов (название забыла) и трисептиль – 154 градуса, орбис не может быть более 2 градусов в каждом случае, и по астрологическим причинам – фактически орбис здесь составляет меньше градуса, так как данные аспекты обуславливают довольно тонкие виды взаимодействия, к которым разухабистый закон «кто рядом, тот и будет со мной выпивать» неприменим.
Увеличение же орбиса само собой ведет к огрублению, к сведению возможных видов взаимодействия к узкому наборы мажорных аспектов.
Более того, вдумаемся, ограничивается ли взаимодействие между планетами только аспектами? Мой ответ – нет. Различные символические взаимоотношения, такие как взаимная рецепция, нахождение в «домах радости», связь с альмутеном дома, в котором планета находится и пр. – список можно продолжать довольно долго. А сознательный человек может сделать еще больше. Одновременное включение нескольких планет, скажем, при приготовлении пищи – довольно распространенный случай. Причем замечу, что женщины с этим справляются намного лучше мужчин (не только в силу психофизических различий, хотя они тоже значимы), в основном из-за того, что это уже вошло в привычку. Я знала даже хороших хозяек (то есть с включением в процесс Венеры и Марса, а не только Луны, часто движимой принципом «насытиться»), которые были в состоянии одновременно разговаривать и обмениваться новостями (Меркурий), и даже самовыражаться (Солнце), без существенного отрыва от процесса приготовления вкусной еды. Что я хочу сказать этим простым примером? То, что работа над собой приносит плоды. Попробуйте включать несколько планет одновременно там, где это еще не происходит само собой – и вы создадите связь, которая будет работать на вас. Это, в сущности, и есть работа с гороскопом или проработка.
Есть нужда – пробуйте создать связь de novo. Если есть настоящая нужда – загляните в гороскоп, попробуйте найти аспект между двумя планетами, который нужно связать. Однако никогда не стоит выбирать более мажорный аспект, увеличивая орбис и предпочитая его минорному. Магия (а то, чем вы хотите заняться и есть уже магия) требует точности. Хотя если нужно «Копать от забора до обеда», или еще как-то грубо выложиться – можно попробовать «срастить» как можно больше планет в энергетические узлы, чтоб эта энергия помогла удержать лопату. По окончании работы вы удивитесь, обнаружив в себе черты сходства с потомственными землекопами, а так же простые человеческие желания – водки и подраться. Что же удивительного – ведь это магия! Приспособившись к молотку, начать снова пользоваться микроскопом непросто. Мозоли мешают. Предпочтение мажорных аспектов – и есть добровольное наращивание мозолей. На гороскопе.
Удачных экспериментов!
Laguna © 2005

Ответить